curhat

halo bun curhat dikit ya saya ibu muda yg sedang mengandung 3bulan, umur saya baru 22tahun, saya sama suami saya taaruf dan menikah sebulan setelah saya lulus kuliah. dari semenjak tingkat ahir saya sangat ingin kerja jadi wanita karir dan ingin menunda menikah dulu sblm saya punya kerjaan tetap. tapi ternyata allah ngasih rezeki suami soleh kepada saya dan di beri kepercayaan mempunyai bayi dalam tubuh saya. awal tau saya hamil saya sempet down karna saya merasa saya belom siap jadi seorang ibu dan ingin bekerja dulu. tapi allah punya rencana baik untuk saya. saat saya hamil muda saya sering pergi kesana kemari lamar kerja dan interview tapi sayang mungkin jadi wanita karir belum jadi takdir saya saat ini. saat saya kumpul sama temen temen mereka cerita udah mulai dapet kerja dan punya kesibukan masing masing gatau kenapa saya sedih kenapa saya masih di rumah aja, tapi suami tetep support saya dia slalu bilang 'fokus dulu aja ke baby insya allah rezeki udah ada yg ngatur insya allah akan ada waktu nya kamu dapet kerja'. di satu sisi saya sangat bersyukur tapi di satu sisi saya merasa down liat tmn tmn saya udah mulai kerja. saya harus gimana bun biar ga ngerasa down kalo liat dan tau tmn tmn saya udah mulai kerja dan punya kesibukan?

103 Tanggapan

rezeky kan bkan hnya pekerjaan dan gaji bun... jodoh,anak..itu jg rezeky yg blm tnttu orang lain miliki...bersyukur sj bunda dan nikmati stiap proses nya😊

Menyibukan diri, apalagi klo punya hobby yg bisa dikerjakan di rmh, kerja itu ga mesti keluar rumah kan, yg penting kegiatan'y ga berbahaya utk debay

nikmati aja bun .. jgn lihat orang lain sbg tolsk ukur kebahagiaan kita .. semangat bunda .. Alhamdulillah bunda gak kerja jadi bisa fokus sama kehamilannya 😊

bersyukur bun, fitrahnya wanita memang dirumah, apalagi dlam kondisi hamil. ckup melayani suami dirumah jaminannya surga, apalagi yg harus kita cari 😊

sibukkin diri Bunda dengan hal-hal nyenengin. mumpung blm mulai kerja, bisa cari-cari tahu nih Bunda minatnya ke mana dan ngapain. banyakkin me time Bun

lebih bersyukur lagi aja bun.. jangan dibawa stress.. banyak juga yg kerja tp maunya di rumah aja kan.. gimana kita nikmatin nya aja sih sebenernya

aku malah berenti krja bun, rezeki anak dmna aja bun slalu d permudah, kan kalo anak udah gede juga kita bisa jd wanita karier skaligus ibu

Jalan hidup tiap orang beda2. Hari ini ibu bisa punya anak itu bagus. Soal kerja bs ditunda kapan aja. Anak jg berkat bagi ortu. Selamat ya

saya malah orang yg resign kerja pas tau hamil... wis mau fokus urus anak saja... apalagi saya nunggu lama untuk punya anak...

online shop aj bun, itu jg krj kog, gk meski dkntor, mmg pny penghasilan sendiri itu menyenangkn, tp tgkt streesny jg tinggi lho,