Tes darah saat hamil. wajibkah?

halo bumil. mau nanya dong, skarang kehamilan ku jalan 34w. pas priksa ke dokter kmarin dkasi surat rujukan buat tes darah di lab. adakah yg dsuruh tes darah jg? fungsix untk apa ya? makasih

3 Tanggapan

hallo bun, mungkin maksud dokter buat cek lab ya? biasanya masuk TM 3 emang harus prepare segala sesuatu bahkan semuanya. yg harus d cek lab d antaranya HB, trombosit, leukosit nya. normal atau ngga, jaga2 buat persiapan persalinan. kalo HB kurang bisa prepare darah dari kerabat/keluarga terdekat yg sesuai gol darahnya.

6y ago

sy sih dsuruh tes hematologi, glukosa, waktu pendarahan, waktu pembekuan, vdrl, urine rutin, masi bnyk mom. makax sy bingung untk apa

klo dirujuk ada baiknya tes bun..jika mmng ada yg slh dgn hasil tes bsa cpat penanganan..biasanya utk ngetahui ada virus apa gg dlm drah..krna ada bbrp virus yg berbahaya buat janin..sya pas trimester prtma tes lab ..gg dsruh dokter cma mmng inisiatif pribadi..

6y ago

ia bun, suami jg suru sperti itu. cari amanx sj

wajib bun.. utk mengetahui ttg hbsag, hiv, siphilys bun

6y ago

oke, makasih