vaksin

halo buibu boleh minta sharing pengalamannya mengenai vaksin di rs, rumah vaksin, bidan, puskes, posyandu, dll dari segi vaksinnya itu sendiri, efek setelah vaksin, dan biaya? semoga jawabannya dari buibu gak hanya bermanfaat buat sy, tp untuk yg lainnya juga. trimsss

11 Tanggapan

Hai, Bu! - RS Harga vaksin dan biaya konsul relatif mahal karena saya pakai RS Swasta. Ketersediaan vaksin lengkap. Tidak mengantri, buat appointment terlebih dahulu. Higienis, tempat nyaman. - Rumah Vaksin Harga lebih murah dari rumah sakit dan sudah termasuk biaya konsul dokter. Datang di awal supaya tidak mengantri. Hubungi via WA untuk ketersediaan vaksin. - Bidan Belum pernah coba. - Puskesmas Biaya gratis, hanya administrasi. Terlalu banyak orang sakit, kasihan kalau bawa baby/anak kecil ke sini. Lebih ngantri. - Posyandu Sering coba vaksin di sini dan nakes-nya seorang Bidan. Biaya gratis dan hanya vaksin wajib dari Pemerintah plus ada biaya konsumsi sangat murah. Ketersediaan vaksin kadang harus sesuai kuota, jika ada 5 anak baru ada vaksin BCG misalnya. Tempat tidak terlalu besar dan psikis anak lebih diuji karena tidak privat, ditonton anak kecil lain dan menonton anak kecil lain yang histeris karena vaksin. Efek vaksinnya beda-beda tiap anak ya, Bu. Saya pernah pakai anti demam tapi anak saya tetap demam. Salam. 😊

6y ago

Iya, Bu Sherly. Tergantung reaksi tubuh anak. Sama-sama. 😊