Rambut Rontok

Halo, apakah disini ada yang mengalami rambut rontok pasca melahirkan? Bagaimana mengatasinya ya? Rambut saya rontok parah seperti orang sakit keras. Bahkan kulit kepala sudah keliatan jelas. Khawatir lama2 menjadi botak. Pakai sampo anti hairfall gak berpengaruh..

3 Tanggapan

hi bunda itu normal kok. namanya post partum hair loss. 6-12 stlh melahirkan biasanya udh normal lg, itu rontok krn hormon estrogen masih meningkat bun. harus dilengkapi dg kondisioner bun, shampoo doang ga cukup. intinya perawatan rambut hrs lengkap deh ibaratnya kita pake 1 set hehehe aku pake kerastase bun

waktu aku gak di obati apa2 bun , kalau kata orang tua sih wajar rambut rontok apalagi kalau punya anak lakilaki dan anak nya suka mainin ludah bun , setau aku itu

5y ago

Iya, anak saya laki2 dan hobi main ludah. Kalau saya sih gak percaya karna itu jatuhnya ke mitos.

kalau aku percaya gak percaya bun , itupun kata orang tua aku juga