BENJOLAN DI LIPATAN KETIAK

hallow bund , dsini ada g ya yg sma kek aku , sblm hamil benjolan di lipatan ketiak tdk ada , tp pas hamil smpe melahirkan ada benjolan diketiak yg lumayan besar, awalnya tdk skit pas hamil, tp setelah melahirkan kok nyeri dan klo dipegang sakit , kira2 knp ya bund? apa nti bisa hilang? sy tkud soal nya klo searching .penjelasan nya serem2. sudah sy kompres juga tp masih nyeri

1 Tanggapan

Bisa jd benjolan tsb pembekakan kelenjar getah bening maa. Periksa sj maa jika timbul nyeri minimal ke puskesmas ya. Benjolnya itu krn bakteri/virus maa jd sebaiknya diobati supaya sembuh🙏

2y ago

iyaaa bund , soalnya nyeri bgt , punya ku kanan kiri , cmn kiri lebih skit pdhl sblm melahrkan g trllu skit gini .. klo asi penuh juga nyeri bgt , harus pompa dlu biar nyeri nya agak ilang