Anak sariawan

Halloo bunda, mau nanya. Anak saya umur 3bln sariawan tetepi didalam mulutnya dilangit2 mulut. Gimana cara mengobatinya yah bun ? Karena anak saya tidak asi dia sufor, digoogle cma menjelaskan kalau itu bsa hilang pakai asi. Mohon bantuannya ;)

4 Tanggapan

itu bukan sariawan bun.. itu jamur sisa sufor yg membekas. mknya klo sdh klihatan ada putih2 di lidah dn langit2, di lap aja pake kasa steril basah biar hilang.. jika d biarin aja ntr bisa menyebabkan diare pd anak.

4y ago

Betuuul...aku juga pakai cara ini.. tapi sebelum berjamur. Aku sering bersihin pake Casa dan air anget...

pakai candistin bun...atau sejenisnya aman untuk bayi klo pun ketelan aman sekali

Dibawa ke dsa aja bun Krn pemberian obat dan dosis utk anak harus sesuai dan oleh ahlinya.

Bawa ke dokter anak aja bu