Curhat dikit

Hallo semua Kenalin namaku Jasmine Risna Elshanum Hplku 29 Agustus, tapi aku lahir 3 September, ketuban ku juga udah hijau, tapi waktu lahir aku langsung nangis kenceng. Bbku 3.350gr tanpa jahitan Dari lahir aku udah kena bully, katanya aku jelek hitam, nggk sama kayak mamaku yg putih,, iya aku mirip Babaa kulitnya, tapi kata mamaku gpp yg penting aku sehat,, soal hitam jeleknya biar waktu aja yg menentukan #babygirl

Curhat dikit
60 Tanggapan

Sama kasus nih, semua keluarga bahkan keluarga suami, temen, udah berharap kulit si dede mirip aku karena pihak papanya eksotis khas Jawa. Padahal ya gapapa juga kalau eksotis, papanya eksotis aja aku bucin 😂 wkwkw cuma dedenya masih di dalam perut belum keluar.. ntar nunggu keluar dulu biar tau mirip siapa, tp mau gimanapun kondisi dede bakal kita ajarin sebagai ortu buat mencintai diri sendiri 🥰 nggak ada yg namanya kulit jelek itu hitam, cantik harus putih.. nooo itu pemikiran orang orang jaman dulu yg tertutup, ibu ibu milenial harus ngajarin anaknya open minded dan melihat dunia kalau warna kulit itu beragam. Ngga cuma hitam & putih

masyaa allah tabarakallah.. Nak cantik😍 Anak pertama saya kulitnya ikut ke Papanya, gg putih gtu dan smpai saat ini. sekarang usianya mau 6 tahun.. tapi saat ada yng bilang dy bukan anak saya karena warna kulit kita beda, dy selalu bilang dy mirip papanya, tp cantik sperti mama (iya semua perempuan cantik kan hhehhe). Tpi gak pernah sedikitpun sedih atau minder ktika dy ada yg bully.. jika suatu saat anak bunda warn kulitnya tetap sama yang kata orang katanya item kasih pemahaman aja.. kalo semua warna kulit itu gak ada yang jelek, semua indah dan sempurna.. jgan dengerin apa kata orang bun.. Dedenya cantik kok, toh semua wanita terlahir cantikkan.. 😊😊

sama banget nih.. anakku jg cewe, dan kulitnya jg hitam. ya gimanaa, bapaknya aja hitam. kalo anaknya kyk korea² kan jd pertanyaan 🤣🤭 makin hitam krn sering aku jemur lama🤣 dan dasarnya aku sm suami kena panas dkit langsung gosong, and that's okay.. warna kulit ngga menentukan kedudukan apapun. it means anak kita sehat. Alhamdulillah di keluargaku ngga ada sih yg parah bgt ngatainnya. cuman dibilang hitam kyk bapaknya.. ya aku jawab aja "lah iya org anaknya" wajahnya jg plek ketiplek bapakny 🤣 gpp mamss.. semangat.. hempaskan aja omongan² ga penting itu. yg penting baby sehat, km bahagia jg❤️

Mashaallah cantik, Gpp ya warna kulit nanti bisa berubah, kalaupun ndak berubah ya gpp yang penting sehat selalu, jadi anak yang baik dan sholehah ya nak 😊 Dulu anakku juga dibully bun, mukanya tua, hitam, mirip mamanya pesek 😅 tapi setelah usia 4 bulan banyak yang bilang oh si A mirip daddynya mancung, kulitnya seperti maminya putih. Jadi jangan terlalu dipikirkan ya bun orang-orang yg bully anak kita, nanti suatu saat ada balasan baik untuk anak kita. 😊

Lagi ikut happy liat baby cantiknya tiba2 dibikin kesel gegara kalimat ada yang bully karena warna kulit. Hiiiih gagal paham kenapa 2021 masih ada aja yang tega bully anak kecil karena anggapan kolotnya tentang "cakep harus putih". Hitam gak jelek kok bun, kalo cantik ya cantik aja mau apapun warna kulitnya. Jangan terhasut dan ikut mundur dengan punya pemikiran yang sama dengan si tukang bully ya bun. Semangaaatt dedek cantik dan bundanya❤️

aku justru dikatain anaku item pas usia 1 bln sama kakeknya sendiri,sampe di bandingin sama anak kakak ku yg umurnya 10 bulan, karna waktu bayi anaku sering ngulet jd mukanya suka merah terus item pokoknya berubah ubah deh, skrng usia udh mau 3 bulan kulitnya malahan putih banget sampe kakeknya bilang "ternyata putih kirain item", namanya juga anak bayi kulitnya masih berubah ubah

sama buun.. anakku dikatain sambil becanda ih kok celeng (hitam) sama keluarga suami. semua bilang gitu, tiap telfon juga pasti selalu bilang celeng celeng. padahal hitampun turunan dari keluarga suami semua hitam.. 😒 pikirku bisa ga siih becandanya jangan bawa2 fisik. pada ga ngaca, itemnya pun warisan dr gen keluarga suami ..

3y ago

suamiku juga Madura Bun saya jawa

sama bund hehe anak ku pas baru lahir putih kali, tpi pas udh sebulan kulitny merah padam gtu jdi diblg tetangga hitam lah, tpi kata bapak ku itu kulitnya merah, berarti nnti bakalan putih tuh, eh iya Alhamdulillah skrg udh 2,5bln putih tuh, malah yg ngejek tadi muji" , "eh putih y anak nya, gemes kalii ", pusing deh mikirin omongan org

Sama bgt bun aku termasuk yg kulitnya putih bhkan bbrpa org blg putih bgt.. pas anaku Lahir dy kulitnya gelap merah legam gtu lama2 hitam tpi bnyak jg yg blg klo anak nya item gtu lama2 putih. alhamdulillah anaku skrg Mau 6 bulan udh putih bun. gpp nnti juga kulit aslinya muncul sekitar 6 bulanan bun. lagiann kan yg penting sehat hehe. semangat

3y ago

bener Bun yg penting sehat semangat 😀

gapapa Bun, anakkua gitu di katain item pdhal mamanya putih, ya bapa nya jga item.. tpi aku gaprnah marah sih lah wong gen dari ortunya sendiri kenapa marah yang penting anak sehat hehehe.. smpe smpe anakku dibilang wadag ( item jelek ) huft.. gapapa yang penting anakku sehat, nanti besar tumbuh jadi anak cerdas dan sukses