simfisis pubis

hallo parents disini ada ga yg memaauki TM3 trs ngalamin simfisis pubis (nyeri tulang kemaluan)? kalo pindah posisi tidur rasanya sakittt bgt, jongkok jg sakit bgt, ketika abis duduk trs berdiri jg sakit. solusinya gmn ya bun? kata dokter itu sudah biasa tp ga tahan bgt #simpisispubis

1 Tanggapan

iya saya dulu pas diatas 36w kayanya tuh baru kerasa bgt yg sampe ga tahan. tanya obgyn jg katanya wajar emg kaya begitu karena kepala janin udh di panggul. ga ada solusi nya krn ya emg kaya gt sih bun haha paling tips aja supaya ga terlalu sakit : -kalo lg ganti posisi tidur, lututnya dirapetin, jangan ngangkang. itu ngebantu bgt. -kalo abis berdiri, diem dulu jgn langsung jalan. ttp sakit iya, emg gabisa diilangin, tp setidaknya meringankan. semangat yaaa💪🏻

2y ago

makasih ya bun infonyaa, iya rasanya tuh kya pgn nangis saking perihnya🥹