telinga bayi bengkak dan merah setalah di tindik

Hallo para bunda saya ingin bertanya dan mohon bantuan jawaban serta sarannya...kalau telinga bayi bengkak n merah setelah di tindik itu harus gmna y?apa dlepas lg antingnya atau gmna?krna yg bgtu hanya telinga yg kanan saja sedangkan yg kiri tidak apa2...pdhal sdh sy kasih Betadine salep n minyak kelapa tp ttp msh seperti itu...kondisi ini sdh mo sebulan...bayi sy usianya 2bln...utk info n sarannya sy ucapkan terima kasih🙏

telinga bayi bengkak dan merah setalah di tindik
2 Tanggapan

rutin di kasih minyak kelapa aja bun, jngn kasih betadine atau yg lain... karna kulit bayi sensitif jadi olesin aja minyak kelapa nya secara rutin.... aku aja anak aku usia 1 minggu langsung tindik dan selalu di.olesin minyak kelapa/minyak.keletik alhamdulilah sembuh... jangan di kasih betadine bun untuk bayi...

Kupingnya kalo pas mandi dipencet² pelan bun biar nanahnya keluar, anakku kemaren juga baru ditindik dan aku rutinin kasih minyak dan waktu mandi dipencet² pelan sambil diputar² antingnya