do'a untuk ibu

hallo para bunda namaku abizar alvarendra umurku 1bulan 23hari, tolong doakan ibuku yah bunda ibuku belum sembuh dari luka oprasi setelah melahirkanku ?? lukanya masih mengeluarkan nanah ?? semoga para bunda sehat selalu dan ibuku cepat sembuh juga ??

do'a untuk ibu
43 Tanggapan

Minum kapsul binahong bun untuk mengeringkan luka operasi.. Minum antibiotik juga kalau sudah bernanah sama vitamin c untuk pembentukan jaringan kulit yg baru.. Lukanya di rawat bun, nanahnya di keluarin.. Di kasih betadin dan tutup pakai kasa, jgn biarin basah kena air, rutin aja 3 jam sekali di kasih betadin dan tutup pakai kasa.. Sy jg gt bun, sampai infeksi dan bernanah bekas jahitanku, kta bidan lepas benang 2.. Luka nya sy rawat bun, seminggu setelah nanahnya mateng, kempes sendiri dan sembuh bun.. Sy lahiran normal, itu bengkak di perineum ku bun.. Minum antibiotik itu buat keluarin nanah nya, jgn putus minum obatnya bun.. Gpp bun pasti sembuh kok, yg penting luka nya dirawat, pikirannya positif .. Jgn khawatir.. 🤗🤗

4y ago

Sakit sekali bun.. Mana lama sembuhnya juga 😭😭 tapi alhamdulillah sekarang sembuh, ktanya itu gara2 sy alergi telur sama terlalu banyak aktivitas, maklum cuma tinggal berdua sama suami dan lagi merantau jd apa2 dikerjakan sendiri 😅

mudah mudahan sgera pulih bunda .. klo masih basah,,jgn kna air dlu . sering gnti kassa,, makan protein tinggi,, tambah kapsul herbal ikan kutuk . bnyak minum air putih .. jgn angkat berat dlu,, abaikan pekerjaan rumah dlu ya bunda .. minta bantuan org lain sja ..

5y ago

Lekas sembuh yah bunda aamiin ya rabb

Saran ganti dokter bun.. Temen aku aja sampe ganti rs.. Rs yg sblmnya bernanah terus.. Aku kmrin sc pake bpjs ga minum obat cina.. Cuma benangnya waktu operasi diganti yg bagus,alhamdulillah seminggu lepas perban lgsg kering

Aamiin.. cpt sembuh bunda, bunda jg sama kya aq sampe sekarang luka jahitan pasca sc masih mengeluarkan nanah, stiap hri hrus di pencet" buat kluarin nnah ny😢

4y ago

Iyaa,, bund.. Jd Kya op prtma,, cmn bersihin luka sma ganti perban sndri pling d bantu suami,, Kta dokter nma'y luka ap lg abis operasi besar Kya lahiran mah jgn d pencet2,, cukup d bersihin pke alkohol trus pke gurita/korset biar jaitan'y cpt mereut,, Skrg udh sembuh cmn bekas jaitan'y jd ad keloid'y gtuu..

Semoga cpt sembuh ya bun, istirhat yg cukup jgan megang kerjaan lain. sama bantu asupan agar bunda cpt pulih

5y ago

makasih bunda

Tetangga ku sama saudara pake obat cina harganya 600 sampe 1.2 an.. Dya cepet bgt beraktifitas lagi

4y ago

iyaa kyknya klo pke obat china cepet bnget keringnya

Sama saya jugaa sprti bunda .. Padahal sudah 2 bulann msi belum kering .. Malahan berdarahh lgii

4y ago

Banyakin makan putih telur aja, sama ikan gabus di pepes, tp jgn pedes juga ya pepes ikannya, biar ga trlalu amis, kasih garem aja. Dulu aku pas abis cesar anak pertama gtu terus, alhamdulillah cepet keringnya itu.

Aku nangis liat ini😭 habis baca cerita pengalaman operasinya bunda

aamiin yaa rabbal 'alaamiin.. syafakillah ya dek buat bundanya

Semoga cepat sembuh ya bunda bnyk" istirahat biar cepat sehat