Sudah pembukaan 2 tp tdk ada kontraksi lagi

Hallo moms... Mau nanya nih kehamilan sy sdh 39 minggu, HPL 3 November. Kemarin pas kontrol ternyata sdh pembukaan 2. Tp hari ini kok malah ngga ada kontraksi yaa moms ? Pergerakan janin masih ada sih moms. Menurut moms gmn yaa sapa tau ada yg pernah berpengalaman please share yaa. Thankyou momss :) #firstbaby #pleasehelp

2 Tanggapan

Aku pernah stuck di pembukaan 2 selama 2x24 jam ga maju maju. Gerakan janin tetap terasa. Keesokan harinya saya KPD di usia kehamilan 39w5d alhasil harus di SC Darurat. (Maaf ga bermaksud nakutin ya bun.. Cuma sharing aja dan mengingatkan bahwa Allah Maha berkehendak sementara manusia hanya bisa berencana) Kalau bunda merasa ada sesuatu yang tidak biasa terhadap khamilannya segera temui bidan/dokter yaa bun agar bisa dipantau dan dievaluasi demi kelancaran proses persalinannya.

periksa ke bidan lgi bund ,klo ga bwa gerak , apalgi saya beberapa hari kontraksi palsu aja ini anak kedua beda bgt ma kk nya lakilaki , eh semlm mules2 subuh keluar lendir darah tdi cek bidan bru bukaan 1 masih lama suruh dirmh nunggu mules teratur aja ,ini msh ngerasain mules cuman blm intens ,mudah2an dipermudahkan yaa bund bukaan nya nambah de bayi nya cepet lahir ?saling medoankan yaa semngaat ??