Ga bisa minum kalsium

Hallo moms, kehamilanku baru masuk TM2. Kemarin habis periksa di Puskesmas dikasih kalsium karena katanya di TM2 kebutuhan kalsium ibu hamil lagi tinggi. Tapi aku trauma banget soalnya tiap minum kalsium pasti langsung muntah. Moms ada yang pernah ngalamin ga? Atau ada saran buat aku? Makasih moms~

10 Tanggapan

Bun aku dikasih kalsium hisap sm dokter spogku rasa stawberry gtu udah ad kandungan d3 ny juga cb deh minta resepin kalsium hisap aja kalo takut muntah minum yg tablet

minum cdr aja boleh ko bun, aku sebenernya gampang aja minum obat tapi vit kalsium dari bidan ga ada efeknya sama sekali. jadi aja minum cdr dan dibolehin jg sama obgyn

Aku minum CDR bun untuk kalsiumnya. Kalo berkenan atau bisa meminumnya kalo ga ada kendala mual, bisa di minum ya bun. Sehat selalu :)

saya kok TM2 vitamin yg di kasih bidan masih sama seperti yg di kasih waktu TM1, dan ngk ada kalsiumnya, heran sendiri...

aku pas minum kalk mau muntah mulu, akhirnya aku cairin pake air bun biar ketelen 🤣

aku minum kalsium hisap yg rasa anggur Alhamdulillah enak gak bikin enegg..

2y ago

calcifar plus

saya di kalsium tapi capsule nya manis

aku minum cdr Bun, aman kok

minum cdr enk ko bun

Darii bidan sayaa..