Telat haid 5 hari

Hallo moms, Aku pasutri baru menikah baru 6bln bulan ini aku telat haid sampai 5hari. Tapi sudah testpack pagi ini masih negatif, cuma sering ngerasa mual, meriang, pusing, ngidam dan pegel pinggang. Apa harus ke dokter kandungan atau nanti aja ya?

Telat haid 5 hari
30 Tanggapan

Baru awal nikah itu hormonnya berubah. Jadi wajar banget klo haidnya telat. Dulu enggak ada aktivitas seksual, skrg ada. Ibaratnya tubuhnya kaget dan butuh penyesuaian. Aku dulu awal nikah telat 2 mgg tespek negatif. Trus daftar priksa dokter, sorenya sblm ke dokter udh haid. 🤣 Tetep berangkat sih, buat konsul2. Trus dikomentarin sm pak dokternya, "Baru nikah berapa lama sih? Oh, 2 bulan.. Santai aja, ngapa to buru2." 🤣🤣 Kesel sih, tapi ya gpp. Pulang dapet vitamin, bulan depan hamil. 😁😁

Aku pernah bun kyak gitu dulu nikah awal juli nah harusnya haid tgl 10 an tapi telat sampe seminggu(padahal aku haid teratur) coba tespek 2x negatif trus haid aku bun pas tgl 17 nya. Dengan merasakan mual,sensitif bau,gampang capek kyak ciri” orang hamil gitu.. nah tapi alhamdulillah nya ya bulan agustus itu aku telat 2hari tespek hasilnya posistif bun. Tapi masih belum rezeki karena aku kemarin keguguran bun.

1y ago

Wahh, alhamdulillah ya bun.. sekarang berarti udah berapa minggu usia kehamilannya bun?

Kalau dr hasil nya masih negatif ya mom.. Mual bisa jd karna sugesti, biasanya mual dirasakan diatas 8minggu karna lonjakan hormon. Tp kalau mau periksa gpp banget untuk tau kesehatan reproduksi, sepengalaman aku telat sampai hampir 2 bulan akhirnya cek ke spog dan di diagnosis pco. Jd penanganan nya bisa lebih cepat dan tepat sasaran🙏🏻

aku bln Maret kmren baru telat 1hari di tespeck udh garis 2 walaupun msh samar, Krn pasca lahiran oktober 22 blm prnh tlat mens..trus nunggu telat 3 hari makin jelas garis 2 nya lalu ke bidan n kata bidan tunggu 10 hari LG takutnya kluar lg.. Alhamdulillah skrang udh 16week dan berkembang dengan baik dan bagus.

coba ganti testpack bun soalnya aku juga gitu telat 1 bln di tes garis satu akhirnya aku ganti testpack hasil nya garis 2 tapi samar trus aku cek kebidan langsung Alhamdulillah malah udah 3 bulan dan waktu itu haid juga lancar aku juga heran akhirnya usg dan bnr kata dokter usia kandungan nya udah 3 bln lebih

1y ago

Saat telat 1bln dan tetap garis satu, apa merasakan mual atau tanda2 hamil moms?

ke dr kandungan/ ke bidan itu klo hadil tp nya udah jelas garis 2 bun. mungkin itu efek hormon aja karna emg telat haid. aku juga pernah telat sampe seminggu bisa jadi karna badan kecapean, pikiran stres atau konsumsi makanan yg kurang sehat, itu ngaruh juga ke siklus haid

kalau masih telat belum ada 1 mgguan jangan pakai merk sensitiv sama akurat karna mereka harus menghasilkan hcg tinggi dulu baru kalau bener hamil kedeteksi. mending pakai tespek yg murah dlu kaya merk onemad, steril, hcg, andalan seperti itu bun..

mungkin karena haid nya tidak teratur ya mbak kakak saya juga udah telat hampir 2 Minggu tapi di tes pack gak kelihatan karena haid nya tidak teratur dia bingung ngitung hpht nya jadi bidan menyarankan cek lewat USG

Aku juga awal2 nikah telat mens 5 hari, tespek negatif, aku Konsul dan menurut dokter cuma perubahan hormon setelah menikah dan suruh coba tespek seminggu lagi. Dan ternyata bener dong besokannya haid 😂

1y ago

wah sama bund, sebelum nikah aku memang sdh haid , biasanya sih org bilang klo haid pas mau nikah biasanya subur wkwk, bener dong .. padahal baru telat Berapa hari langsung coba tes, negatif pas 1minggu lagi baru positif

waktu februari 2023 kemaren aku jg demam+mual seminggu posisinya udah telat sebulan, tapi 4x dites hasilnya negatif, emang lagi sakit aja sih kayanya. baru positif awal april kemaren alhamdulillah