Anak yg tantrum

Hallo moms, aku mau tnya ni. Anak ku sudah 2th 8bln. Kenapa ya sampai sekarang disruh mandi itu susah, nah kalau dia pup juga dia gak mau dibersihin. Aku harus berantem mulu tiap kali dia pup buat bersihin. Terkadang akunya sampai stres 😢 mana lg hamil anak kedua 😔 baru disruh cuci aj dianya udah nangis kenceng 😔 ada saran gak ya ibu"?

1 Tanggapan

komunikasi bunda apakah kesulitan semenjak bunda hamil ? krn anak semakin ditantang(bicara keras) akan semakin menjadi² tingkah nya bun. mgkin disisi lain bunda juga merasa capek krn hamil klo bisa bunda coba tenangkan diri dekatin anak pelan² dg lembut yang buat berhasil itu komunikasinya baik jika si anak merasa gak nyaman pasti tetep buntut nya tantrum. coba bunda dekati pelan² n bilang maaf selama ini sudah berantem sama adek kasih reward apapun yg buat adek semangat tp bukan agar adek gratifikasi melainkan tanda maaf dr bunda selama ini meladeni dg keras. sabar ya bun emg gak mudah sedang hamil tp masih harus ndidik tp yakin bun jika sudah dititipkan 2 anak itu arti nya bunda mampu melewatinya.