Bayi di kasih icip durian

Hallo mom.. Usia anakku sekarang 4bulan 1hari.. Namanya anak bayi maklum lah yaa kadang suka ngiler + mainin ludah, dan kalau anakku ngiler selalu ditanya tuh si dedek sama orang2, *pengen apa ini ngiler* , aku selalu jawab ngasal,pengen durian, krna waktu hamil gk dibolehin makan durian.. Eeeh tadi kakeknya anakku beli durian & dedek di kasih icip lumayan banyak sih menurutku, cuma sekali icip tapi banyak tebel duriannya.. Krna katanya biar gk ngiler lagi.. Ada yg pernah gitu jg gk sih?. Aman gk sih anak bayi dikasih icip durian gitu?.. Daritadi khawatir bngt🥲#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

aku juga kt mertua sm ortu bgtu ini kata ny mak nya waktu hamil gk keturutan ngidam,tp stlh lahiran di turutin tp ke aku ny bukan di kasih ke anak.. ortu ku dulu prnh ngsi saran ke aku buat bayiku di kasi pisang aku gk mau,smpe umik simpang siyur slh paham, krn bathin org lain biar pun sepaham,tp cukup lbh kuat aku sbgai ibu yg gak mau ya jgn di kasih umik ki bilang dulu aku mau bayi di ksih mkn pisang,tp aku sndri sdh mnjadi ibu rasa ny gk bisaan aja ank ku di ksih pisang 😭

berarti nanti klo jawab kaya gitu hati2 bun, jawab aja..namanya jg bayi..sekalian mengedukasi dikit sm mereka klo ngiler itu bukan bawaan ibunya ngidam, cuma mitos, jd biar ga dikasih sembarangan makanan.

serem bgt Bun 😭 temenku anaknya 4 bulan lebih di kasih biskuit Milna aja lgsg diare sampe dehidrasi lho ini dikasih duren ekstrim bgt

mainin ludah, masukin tangan ke mulut itu namanya lg fase oral.. jadi itu hal normal kalo bayi ileran 🥲

orang tua mah jangan ditanggepin bun, anaku batuk disuruh minum parutan kencur langsung aku omelin

Anakku dikasih air zam-zam sama neneknya tanpa bilang2 ke aku. Bikin sebel aja yah mertua

1y ago

mungkin gpp kali ya bun, kalo bayi abis imunisasi makan obat yg di gerus minum nya kan air galon

aduh kasian banget mana masih 4 bln mudah²an aman ya bun sehat selalu debaynya

Bayi 4 bulan air putih aja gak boleh buu apalagi duriaaan

1y ago

Pake asi sih bun biasanya saya disuruh dokternya pake asi gapapa

lain kali klo ditanya mau apa, jawab mau ASI.

ya allah mom ☹️