divonis dr kandungan panggul sempit

hallo mom,sharing donk saya hpl 02 desember,kemarin control usg d dokter kandungan sp.og. yg biasa sy usg,dokter menyaran kan kalo sampai tgl 04 blm jg lahir sya harus langsung untuk tindak SC karna kepala bayi udah di bawah tp tidak masuk panggul dan tidak bisa untk lahir normal krna dokter melihat ini kehamilan anak pertama, bb bayi sudah 3.8kg dan usia bayi 40week2 day,dokter merujuk saya untuk k rs dengan pilih tindakan induksi atau langsung sc dan kalau pun pilih induksi kemungkinan gagal krna memang panggul sempit,agak melow krna dri awal berharap bisa lahir normal,pdhl saya sllu banyak aktifitas,yoga hamil dan dari usia kandungan 7 bln sering ngepel sambil jongkok,tp emang berkendak lain,posisi bayi bagus ketuban cukup letak plasenta di atas,cuma panggul saya sempit.ada kah kasus yg sama sprti saya,sharing donk bun apa ada yg bisa lahir normal dengan kasus panggul sempit TB saya 155cm.

6 Tanggapan

Kepala masuk panggul bisa terjadi pas kontraksi mam.. klo posisi dan kondisi janin bagus2 aja... tungguin kontraksi aja bun, coba pakai induksi alami..