divonis dr kandungan panggul sempit

hallo mom,sharing donk saya hpl 02 desember,kemarin control usg d dokter kandungan sp.og. yg biasa sy usg,dokter menyaran kan kalo sampai tgl 04 blm jg lahir sya harus langsung untuk tindak SC karna kepala bayi udah di bawah tp tidak masuk panggul dan tidak bisa untk lahir normal krna dokter melihat ini kehamilan anak pertama, bb bayi sudah 3.8kg dan usia bayi 40week2 day,dokter merujuk saya untuk k rs dengan pilih tindakan induksi atau langsung sc dan kalau pun pilih induksi kemungkinan gagal krna memang panggul sempit,agak melow krna dri awal berharap bisa lahir normal,pdhl saya sllu banyak aktifitas,yoga hamil dan dari usia kandungan 7 bln sering ngepel sambil jongkok,tp emang berkendak lain,posisi bayi bagus ketuban cukup letak plasenta di atas,cuma panggul saya sempit.ada kah kasus yg sama sprti saya,sharing donk bun apa ada yg bisa lahir normal dengan kasus panggul sempit TB saya 155cm.

6 Tanggapan

sbnrnya panggul sempit itu gk ada mam kcuali udh fix pake rontgent dan dibwh ukuran rata2, tp klo bayi gede mmg sulit masuk panggul klo mau normal disarankan dbwh 3kg, saran sih klo mau normal cri provider lain yg bs dkung mam dgn kondisi trsbt, mengingat klo 3,8 gede klo di paksa akan besar sobekan dan klo nanti stuck gk bisa kelusr malah janin stress di dlm bahaya aplg usia 40w ktubsn rta2 udh brkurang dan mulai pengapuran

6mo ago

makasih ya mam masukan nya,krna dgn mam menjawab pertanyaan saya,hati dan fikiran saya tenang,krna sedari tadi bimbang krna syok ktika dokter menyuruh sc,krna jjur saya takut sc,sehat sllu ya mam

saya bun TB 156 bb bayi 3.8 panjang 55cm alhamdulillah lahir normal anak pertama walaupun robekan banyakan,gatau kalo bb sebesar itu soalnya perut saya gak besar² banget pas hamil,,,ini lagi hamil ke 2 perut juga gak besar² banget tapi dah kontrol makanan karena riwayat anak pertama bb besar bun,insya allah hpl 5 des bun,,apapun itu keputusan dokter semoga ibu dan bayi lahir sehat?

6mo ago

amiin ya rabb

aku juga panggul sempit, anak pertama SC pdhl bbj hanya 2,4kg di usia kandungan 38week. saat ini kehamilan anak kedua hpl 26 des tp sudah di jadwalkan SC tgl 5 des kalau panggul sempit beresiko unt normal bun, apalagi bbjnya besar.. takut nanti hanya kuat keluar sampai kepala, dan terjeda di bahu si anak. ikut saran dokter aja bun, demi keselamatan anak

6mo ago

masyaallah smoga sehat sllu mam,dan lancar persalinan nya

kalo emang sempit, jangan dipaksain bu, ini tau sempit tuh uda dicek sama dokternya yg tangannya masuk ke miss V? gak ada peringatan dari dokter sebelumnya soal BBJ yg besar? kan pasti uda ketauan di awal kalo BBJ besar pasti disuruh diet

6mo ago

panggul sempit gak bisa diliat dari hasil USG bu, mesti cek VT langsung coba ke SpOG, ikutin saran yg dibawah itu ada kan.. risiko besar kalo maksain tapi coba periksa kan gak ada salahnya, kalo emang masih penasaran

kalo tb 155 harusnya bisa mam , kecuali d bawah 145 atau 150 ya klo tidak salah aga sulit normal krena panggul sempit, mam coba pakai gym ball mam ,, muter2 gitu biar kepala bayi cepet masuk panggul

6mo ago

bismillah mam semoga aja bisa normal, ajakin ngomong dede bayinya klo dh mulai masuk panggul insya allah bisa mam asal ga gede BBJ nya , kalo dah 37 lebih udah bisa lahir mam , mending jangan lebih dr 38 klo bisa biar ga gede BBJ nya

Kepala masuk panggul bisa terjadi pas kontraksi mam.. klo posisi dan kondisi janin bagus2 aja... tungguin kontraksi aja bun, coba pakai induksi alami..