Kekurangan kalsium hamil 5bln

Hallo mom maaf ne mau tanya ada gak yah pas lagi hamil TPI di ibu kekurangan kalsium Sampek sendi sendi sakit serta lutut smpek tidak bisa buat berdiri sendiri karena tidak buat nahan beban. ? Mohon 🙏bantuan nya karna saya lgi pas posisi ini mom..terimksih

4 Tanggapan

Halo Bund, Aku sempet ngalami hal yang sama. Buat gerak dikit, sakit, apalagi buat berdiri dan jalan. Waktu itu karena lupa nggak minum calcium dalam sehari, efeknya jadi 2 harian kayak gitu. Coba Bunda periksa ke dokter, ceritain yang Bunda rasain, sekalian minta diresepin kalsium ya Bund. Tapi, kalo nggak diresepin, beli kalsium sendiri juga bisa kok Bund. Aku awal2 hamil dulu beli kalsium sendiri Bund. Semangat dan sehat bumil dan dedeknya!

saya Bun kemarin begitu padahal masih 16w tapi punggung pada sakit,kaki tanggan pada linu pokoknya badan smuanya rentek ,,,trus ke bidan ahirnya di kasih calsium baru 2 hari Alhamdulillah badan seger lagi ,,,kaya bidan sih memang sudah harus minum kalsium karna badan kita pada sakit itu gara gara calsium kita di ambil anak kita di dalam ,,,,

Ya periksa aja bund nanti minta diresepin kalsium sama dr atau bidannya..ini bunda udh tau kekurangan kalsium kok yo diem aja segera periksa aja biar dikasih resep kalsium yg pas sama dr nya bund

12mo ago

Iya bund periksa aja sebelum terlambat biasanya emang yg kekurangan kalsium pegel sakit sendi sama sakit gigi bund periksa aja jgn beli vitamin dulu nanti biar diperiksa dulu jdi diresespin sesuai resep dan anjuran dr nya bund

biasanya kalo didaerahnya ada posyandu suka dikasih calcium lactate bun