Tentang MPASI pertama

Hallo mom, Boleh ga mom MPASI pertama dikasih ini? Kalau ngga, coba bantu share merk penyedap rasa yang aman untuk MPASI pertama #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya

Tentang MPASI pertama
20 Tanggapan

andalan, minyak dari kulit ayam cukup dibersihin kulit dan lemak ayam, terus goreng tanpa minyak sampe kering ambil minyak yg dihasilkan kulit ayam lumayan, 3rb doang bisa bikin minyak kulit ayam buat mpasi seminggu minyak kulit ayam ==> rasa asin dan gurih buah ==> rasa manis daun bawang ==> aroma sedap masakan sebisa mungkin hindari produk dagang dan buatan pabrik, Indonesia kaya bahan alami masakan jangan lupa, protein hewani banyakin

jgn pake kaldu bgtuan bun.. masako atau totole aduh jgn deh.. awal mpasi agar ada rasa gurih ckup kaldu itu dr rebusan daging sapi itu gurih bgt loh.. atau ceker ayam di rebus airnua itu gurih bs d campurkan ke menu mpasi yg akan d masak. kl pgn ada rasa asin kasi keju belcube y khusus mpasi. kl ingin ada rasa manis kasi wortel. bgtu aja bun alami sampai usia 1th ntr d atas 1thn baru kasih garam/gula sdh boleh.. jgn kasi msg

awal mpasi -11 bln ga aku kasih gula garam. biar dia rasain rasa "asli" makanan. kalaupun mau pake penyedap ya pilih yg kaldu bubuk asli kayak merek "pura" yang biasa dipake rddenisa. kalau menurutku bungkusnya begitu sama aja kayak pake royco dan masako. sama sama tulisannya kaldu "rasa" ayam sapi jamur.

6mo ago

bund mau tanya pura itu tinggi natrium ngga ya?

kalau bisa jgn pakai gulgar dan penyedap rasa sebelum 1 tahun ya moms. Bisa pakai yg alami saja, dari seafood, tomat, wortel, kentang,labu itu penyedap rasa gurih alami. Ada manis2nya gitu

gak pakai penyedap macam itu gpp kok bu. Aku cuma pakai bamer, baput, kadang kalau yg amis tambah daun salam, daun jeruk. Kalau mau penyedap pakai kaldu alami jg bisa bu.

Awal mpasi sebaiknya lebih fokus ke gizi dan tekstur bun, no gulgar. Kalaupun mau pakai kaldu bubuk sebaiknya yg khusus untuk baby seperti bumboo salah satu contohnya.

Mnding garam sm gula aja bun, klo totole trlalu asin.. kata dkter ardi mpasi gpp pkek gulgar, toh bayi sdh merasakan rasa, klo gak ada rasanya kn jg gak enakk

jangan pake totole dulu bun.. ganti ke yang emang buat mpasi aja; bumbu mpasi by bunda elia, pureeland, bumboo, maseko, anchovy.

aq pertama MPASI ga di kasih apa2 Bun,cukup manis dri ikan atau kasih santan,alhmdulillah anak nya mau

6mo ago

eh kita juga kalo makan minum kelebihan garem gula gaenak yakk bener juga kata bunda eva😭😂

Kayaknya itu tinggi natrium bun. Ganti ke yang non gula garam dan msg bun. Yang khusus mpasi di online banyak kok.