Bayi Mpasi belum pup 3hari

Hallo mom, anakku udh mpasi homemade 3hr ini blm pup. Sarannya ya mom. Harus bagaimana. Terus wajarnya berapa hari ya ga pup?#seriusnanya #bantusharing ##pleasehelp #firstmom

1 Tanggapan

toleransi bayi mpasi ga bab maksimal banget 5 hari bun. kalo 5 hari ga bab juga langsung periksa ke dsa. tapi sebelum 5 hari, bunda bisa ikhtiar kasih snack selingan puree buah pepaya/naga, bisa juga perhatikan kecukupan lemak tambahan dan air putihnya perhari gimana?, sama yang terakhir koreksi jumlah pemberian sayur/serat di buburnya khawatir kebanyakan serat bikin sembelit (ini kalo mpasinya pake homemade yah).

5mo ago

iya bund. kemarin sama hari inj sudah kukasih pure buah naga.. udh rajin pijat ilu. untuk sayur kukasih wortel 10gr atau brokoli 10gr saja mom