PUSER BASAH

Hallo mom anak saya usia 2 bulan 13 hari setelah puput puser nya baik baik aja udah kering tapi semakin kesini malah basah itu kenapa ya mom trus harus dikasih apa biar cepet kering #bantusharing #seriusnanya

PUSER BASAH
12 Tanggapan

assalamualaikum bunda * sebelumnya terima kasih sudah menyempatkan waktu untuk sharing mengenai kondisi anak saya alhamdulillah anak saya sudah sembuh bun berkat doa bunda bunda TAP dan sekarang dia memasuki usia 7 bulan anaknya sehat aktif dan pusarnya bagus dan normal sebenernya sembuhnya sudah lama bunda dari saya After posting foto diatas hanya 2 hari saja penyembuhannya dan ikhtiar nya hanya menggunakan GARAM DAPUR ternyata memang ajaib bun hanya dengan garam si GRANULOMA UMBIlical nya udah copot sendiri setelah saya berikan garam 2 kali sehari sekali lagi terima kasih bundaa semoga sehat selalu 😘😘😘

hai bunda, dulu anakku juga begitu.. istilah medisnya granuloma umbilical. aku bawa ke DSA katanya gapapa sih walau kejadiann seperti ini jrg ditemui pada bayi.. beliau ngasih albhotyl tetes (punya dokternya sendiri, krna albhotyl udah langka) utk diteteskan di pusat bayinya. alhamdulillaah 3 Minggu daging bulat di pusatnya itu kering dan lepas dgn sendirinya. bunda coba bawa ke DSA yaa biar di kasih obat nya

3y ago

albothyl itu bukannya udh gaboleh ya bun, katanya bahaya, makanya udh gaada di pasaran.

ank sya sma kaya gtu bun.. smpai 3 bulan lebih pusarnya basah trus tapi ga bernanah taw bau saya sempet konsul sama bidan sblum bawa ke Dsa termasuk parah untuk kedokter ataw hanya perlu nggu waktu kering , bidan bilang dibiarkan aja jangan dikasih betadin, bedak , taw dttup dgn kain kasaa yg pnting setiap mandi harus dipastikan kering kita lapnya.

segera konsultasikan ke dsa ya mama. jangan ke bidan kalau bisa. karna ada benjolannya mama 🤗 untuk basah khawatir infeksi. dan perawatan yang sudah disetujui medis perawatan tali pusar tidak gunakan apapun seperti alkohol dll karna justru memicu infeksi. 🤗🤗🤗🤗

ini prsis kya anakku kmren bun bru ja kontrol dr DSA. ktnya itu bsah krna klo ppis sring kna puser nya. kasih kasa aja hun trus klo ngiket popok nya dibwah pusernya. biar gk bsah . anakku alhamdulillah skrg udh kring pusernya bun. semoga cpet kring juga ya dek pusernya aaamiiin

anakku 1 bulan yang lalu begitu juga bun rutin aku bersihkan pakai air hangat pakai kasa steri trz di kasih betadine di tutup kasa steri alhamdulillah 2 minggu kering dan lepas sendiri

saya juga panik Bun,pas KY g7 umur 2 bulan kok merah trz pempersnya ku kasih kaos dalam biar g kna pipis /ketekan karetnya Alhamdulillah smbuh merahnya itu mgkin sering kna basah

Dulu anakku juga gtu bun, malahan kayak benjolan daging basah gtu, terus aku serching2 katanya dikasih albotil (sebelum albotil dilarang) aku coba ternyata kering beneran..

anaku juga dlu gitu Trs konsul ke Bidan suru tetesin betadin aja setelah Mandi Alhamdulillah kering Dan bagus

sama kyak anaq bunda,,ada benjolan kyak bgtu,,klau liat di YouTube katanya bisa pake garam dapur