Pijat laktasi

Hallo mom, adakah yg pernah coba pijat laktasi ? Apakah ngaruh di peningkatan produksi ASI setelahnya ? #pleasehelp #ingintahu #firstmom

9 Tanggapan

sy pernah tp dipijat paksu sambil nyontek yutub. habis itu badan enak, terutama pundak yg pegel seharian gendong bayi, tp kurang tau berhasil nambah produksi asi atau engga krn sy dbf terus jd gak tau anak minum seberapa banyak, pokonya yg penting dia bobo setelah nen.

saya pernah, kl ke banyak nya asi sih ga begitu ngaruh. tp setelah pijat bdan iljd enak, trs saluran asi jd ga gampang mampet/ngegumpal yg bikin bengkak. kl bnyak nya asi mah sering susuin/pompa sm rajin minum air putih, makan makanan bergizi.

Ga bikin banyak sih bun tp jd lancar. Terus enteng jg rasanya. Sm waktu itu kayanya sempet dipijet model pijet laktasi tp lupa saya namanya apa itu bikin lahiran sesuai hpl dan ga sakit pas ngedennya

ngaruh bgt bun, tp sama ditambah minum air yg banyak, makan sayur buah sama minum asi booster. klo versi aku booster asi nya susu almond sama susu prenagen lactamom

Aku pernah tapi suami yang pijet liat dari google dan menurut aku ngaruh sih. Terus dari pijetan itu bikin relax

iya ngaruh bgd bun, coba rutinin deh bisa lancarin asi. sama minum asi booster juga biar makin lancar

Ngaruh bu jika dibarengin dgn pengosongan yang baik dan teratur sesuai dgn keinginan bayi bu. Salam

saya prnah bun.. yg pasti setelah pijat badan nyaman, ibu happy, asi lancar.

ngaruh bgtt bun.. bagus bgt pijat laktasi buat lancarin asi