BERCITA CITA MENJADI TNI, TNI itu apa??

Hallo,.. Jika mengingat tentang masa kecil aku begitu bahagia sekali, Aku teringat saat main main sama teman, berbeda dengan kebanyakan teman yang lain. Aku suka bermain dengan anak laki laki. Kebanyakan teman temanku bercita cita menjadi Tentara Nasional Indonesia saat itu, karena memang semua laki laki. Aku lalu berfikir jika aku juga mau menjadi Tentara seperti mereka. Diumur sekecil itu aku tak pernah tau apa itu tentara, apa tugasnya dan lain lain. Yang aku tau aku ingin jadi Tentara karena teman temanku bercita-cita menjadi Tentara Anak perempuan gak boleh jadi Tentara. Kata salah satu temanku, lalu aku bertanya kenapa. Ia menjawab lagi Tentara hanya cowok, Anak cewek gak boleh. Aku hanya mengangguk seraya berfikir memangnya tentara itu apa.?? Sampai saat ini aku selalu bangga dengan cita cita ku. Sejak aku SMP aku mempunyai jiwa cinta tanah air yang tinggi. Sifat itulah yang membuat ku Aku selalu terpilih menjadi Paskibra. Sampai SMK. Bisa mencium bendera merah putih, ada lambang Garuda didada, serta berbaju merah putih dan Bendera Indonesia yang senantiasa dijunjung tinggi. Suatu kebanggaan tersendiri untukku Aku tak menyesal jika aku tak bisa meraih cita citaku. Kenangan itu hanya bisa terekam dimemori kepala. Foto: kenangan 5 tahun silam. #citacitatAP

BERCITA CITA MENJADI TNI, TNI itu apa??
1 Tanggapan

hebat, jadi bisa mencium bendera merah putih 🇲🇨👍🏼

4y ago

Alhamdulillah.. memang cita cita terbesar saya.. walaupun gak bisa pake baju tentara