Berat badan anak ,,,

Hallo ibu ibu Saya mau tanya vitamin yang bagus buat bb anak apa yaa?? Anak ke2 ku naikin bbnya susah bgt ngga kaya kakanya yang tiap per3 bulan pasti naik bbnya,, tapi anak ke 2 ku susah bgtt Anak aku umur 2 tahun 1 bulan bbnya cuma 9.80 kg Anaknya mah aktif tapi naikin bbnya susah bgtt karena anaknya susah makan , kalo makan 4/5 kali suap udahan Gmna ya bunda" ?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

Coba dicari tahu penyebabnya ga mau makan apa Bun. Baru nanti ketemu solusinya. Bisa jadi kebanyakan Snack, anak keburu kenyang di jam makan utama, ada distraksi saat makan misal mkn sambil main, ga cocok sama tekstur/menunya. Sudah dicoba makan bareng sama orang tua dan disuapin ayahnya?

di cari tau bun peyebab susah makan nya . apa sebelum jam makan sudah banyak ngemil atau minum susu ? cemilian nya gmn apa makan manis" . kebutuhan vitamin tiap anak berbeda gak bisa di sama ratakan atau ikut" kemakan iklan di sosmed

iseng search di google berat segitu masih masuk range rata rata, kalau saya pribadi ngak terlalu pusing soal berat badan anak, mau kurus, berisi yang penting masih dalam range, saya lebih takut kalau tinggi badan anak yang kurang.

ksh aja dlu minyak ikan bund/omega 3. itu emng udh asupan wajib jg buat anak2 sih kalo perlu cr merk yg kandungannya mencakup sm vit A sm D

cek lab apa suda bun k dr anak saja biar tau gejalanya dri apa isk tb atau paru2 dll. aktif bukan jdi patokan ya bun

aktifitas sehari-hari apa aja bund ? jam tidurnya gimana? anak gak mau makan banyak apa sering di kasi Snack ?

mending ke dokter anak Bun..biar diperiksa soalnya BB-nya kecil bgt deh

sudah cobain susu kambing belum bun?

tbnya berapa?