Udah punya anak tp masih suka galau 😵

Hallo buns assalamualaikum 😊bund"lagi butuh banget jawaban/solusi/saran/kritik kalian semua nih buns.. 🤗 #jangandibully Kapan bayi dibolehin makan snack"yg bukan buat bayi bun? Seperti wafer nabati coklat, wafer superstar,nissin, oreo, taro, dll buns? (Maaf sebut merk, biarlebih gampang aja 😁 ) Bayiku usia 12 bulan.. Aku posisi tinggal sama mertua bun $ mereka suka ngasih anakku snack"kyk gitu .. Khawatir banget bun apalagi anakku sering banget batuk 😭 udah sering aku tegur secara halus, aku sindir", nyuruh suami yg negur juga udah.. tp mereka tetep ngeyel ngasih, malah aku sering diomeli katanya anakku udah gede biar anakku ndak gampang batuk , biar anakku kebal sama snack", jangan dimanja $ bla bla bla .. 😭 maunya sih juga gitu, anakku ga gampang batuk kalo makan apa", tp kenyataannya anakku sering banget batuk buns 😭 $ jelas kalo snack itu banyak pengawet $ bahan kimia lainnya , bb anakku juga seret banget bun huhu khawatir banget 😭 atau akunya aja yg terlalu posesif sama anak bun? Salah ga sih bun kalo kita cuma pengen ngasih yg terbaik ke anak? 😔#bantusharing #firstbaby

20 Tanggapan

mungkin kalo udh 5 thn? kurang tau juga deh. tapi kalau anaknya udh gampang batuk2 emang mesti diperhatiin banget apa aja yg masuk ke mulutnya. ciki2 dan snack2 orang gede gitu banyak perasa buatan yg kadang emang bikin tenggorokan gatel. jd jgn dikasih lagi. kalau anakku umur 13 bln masih makan biskuit bayi/anak, aku juga berencana mau selama mungkin kasih snack anak2 aja. sediain biskuit bayi/anak aja bun, bilang ke mertua kasihnya yg ini aja, kalo mereka masih ngeyel mau kasi yg lain bilang aja "sayang bu yg ini udah dibeli kalo ga dimakan nanti masuk angin" wkwkw. terus bundanya stok terus jgn sampe abis. banyak kok bun snack bayi/anak yg enak, lebih aman dan sehat juga. btw kalo soal bb seret beda cerita lagi sih, snack2 yg ga jelas memang harus dikurangi biar makanan yg bergizi bisa masuk lebih banyak. kalau bb di grafik kms sudah dirasa mengkhawatirkan bisa konsul dsa bun..

pasti jadi susah makan krn dikasih snack gitu, aku sih org nya berani nyablak kalo mmng gak boleh bun. bukan gk sopan, tapi aku dari hamil smpe lahiran lebih ke cuek sm mulut2 nyinyir siapapun. kalo mertua mau ngasih ya aku tolak, kalo ceramahin aku dg hal yg gk jelas, ya aku bantah dg bantahan yg sesuai sm ilmiah nya. contoh mertua mau ngasih pisang ke anak, alasan nya anak nya dah hap2 mulutnya ngecap dan liatin kita pas makan. kasian itu pasti pengen. ya aku jawab. blm boleh, harus tunggu 6 bulan, dah banyak korban nya bayi yg dikasih pisang trs modar. aku mah gitu orang nya bunnn 😆 kita sbg ortu terkadang memang harus kebal kuping dan cuek bodo amatlah, mau gimana jg kalo knp2 kita ortu yg repot toh? kalo anak sakit yg ada mertua bisanya nyalahin kita, padahal biang nya yg bikin sakit kan dia. jadi mending tegas. enggak ya enggak bun. demi anak kita harus berani pasang badan sekalipun

4y ago

harus berani bun, balajar berani buat anak kita

Gapapa mbak tegas. Pengalaman saya BB anak seret sampai usia 1 tahun. Saya perbaiki (lumayan tegas nolak kalau anak saya dikasih yang macem-macem) biidznillah dari usia 13 sampai usia 16 bulan naik sesuai KBM (tapi tetep aja masih hutang BB) dan bodoh nya aku 2 bulan ini kendor. Qodarullah 2 bulan terakhir BB bayi ku TURUN alhasil Sabtu kemarin aku periksa ke dokter spesialis anak dan hasilnya ada indikasi gangguan fungsional pencernaan dan 2minggu lagi kontrol. Beuhhhh nyesel banget aku mbak, BB anak turun, keluar uang lebih banyak buat bolak-balik ke RS, capek emosi juga ngeliat anak yang kurusan. Campur aduk deh rasanya. Sekarang makin belajar mending perasaan saya yang (tanpa sengaja) dilukai ketimbang anak yang jadi korban karena ketidak-tegasan saya

Diatas 2 tahun bun kalo bisa.. dianjurkan selama mungkin ya bun kalo bs umur 5 tahunan ya bagus🤗.. anakku skrg 21 bulan bekum pernah sm skali makan snack ciki2 begitu paling mentok regal itupun aku kasi diatas 1 tahun trus aku gk bolehin yg manis2 jg.. kayak coklat perman dsb .. ice cream boleh tp biasanya aku bikinin kalo semisal mentok makan yg dibeli cm sedikit aja kalo yg cup 5 sendok dh banyak .. trus minum cm air putih sm susu gk boleh yg lain.. biasanya org rumah kayak mertua atau org tua ku nanya dlu sih boleh atau enggak ke aku karna mereka tw aku orgnya ketat kalo makanan buat anak.. cb dikomunikasikan ya bun🤗

4y ago

Cb pelan2 bun.. dkomumikasikan sm suami jg sm semuanya.. kalo aku drumah mertua pas ada yg nawarin kerupuk ato apa diambil sm anaknya tp ntar dikasi papanya ato aku ato dy nanya dlu boleh ma gitu.. tegesin aja sm anaknya kalo gk boleh bun umur segitu udh paham kok

nnti 2 tahun ke atas, kasih snack yg khusus bayi aja lebih enak kataku mah, apa lagi ciki yg promina gurih hehe gak bikin batuk, klo mau dikasih es krim bikin aja sendiri bun, pake sufornya dia ditambah buah2an.. bikin puding sendiri pake regal.. makan mie kasih tp jgn indomi*bikin aja sendiri pake tepung sm air, kasih tmbahan protein,, klo gak mau ribet beli yg buat bayi kan bnyak merknya enak2 pula, bikinin es dr buah2an

4y ago

jadi keinget anakku di kasih mie instan 😭😭 dikit sii tp tetep aja mie instan 😭

Gak salah sih Bun, kalo nenek nya sering beliin jajan bunda jangan diem doang, bunda juga ikutan makan dong, biar cepet abis, baby-nya paling dapat dikit, lama2 ngeliat bunda yg lebih banyak makan pasti neneknya kesel dan gak mau lagi beliin karena takut bunda yg abisin hehehe Kalo saya gitu orang nya Bun udah ditegur masih ngeyel entar kalo udah sakit siapa yg repot, siapa yg disalahkan pasti kitalah emaknya

4y ago

siap bun.. makasih ya bun

Kalau aku lebih ke jangan bun. Aku beliin snack buat anak anak gituh. Tapi kemahalan kan kalau misal beli yg buat anak bayi bgt. Aku beli yg monde, serena. Tapi gak terlalu manis. dikasihnya sdkit. gak terlalu banyak. Tapi ttp rekomen kasih makanan bayi. krpuk pun krpuk mpasi. Jadi bumer gak akan rewel ikutin kasih makanan.

anak ku jajan begituan pas umur 3,5 th itu pun pas uda masuk sekolah TK krn dia lihat teman nya jajan ini itu... klo wafer gk msalah.. klo chiki 1 minggu sekali.. smpe skg umur 6,5th chiki masih 1 minggu sekali.. sediain biskuit aja sih bun... bb susah naik klo kenal cemilan gk sehat...

sediain aja snack khusus bayi bun. Jadi kalo mertua mau kasih jajanan tinggal bilang aja "kasih ini aja bu, ini khusus bayi lhoo" bilang aja dokter saranin soalnya adek batuk terus. hehe

4y ago

selalu sedia sih bun.. kalo dirumah.. masalahnya kalo pas diajak bude"itu yg bikin khawatir bun.. apa disediain aja ya bun dirumah"mereka? 🤔🤣 biar ga ngasih jajan sembarangan 😖

Anakku juga umur 3thn klo makan taro atau snack2 suka batuk sama bdan ny gtal2 .. Trus klo anak suka mkn snack2 ky gtu nanti susah loh bun klo dikasih makanan yg lain .

4y ago

trus gimana bun 😢 kalo makan buah dia doyan banget tp kalo makan kadang sering susah bun 😭