Seputar usg

Hallo bunn ,mau tanya dong apakah boleh USG d lakuin nya nanti aja pas udh 6 bln atau 7 bln gtu#seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

USG bukan cuma buat liat JENIS KELAMIN yaaa... ada hal2 penting yg harus diketahui orang tua ttg janin mereka, apakah sehat, apalah normal, plasenta bagus, ketuban cukup dll... jadi jgn melulu berfikir," ahh ntar aja dehh kalo udh gedean buat liat jenin kelamin" justru fase2 penting tau perkembangannya itu di awal2 kehamilan... minimaall bgt usg 1x tiap trimester, kalau punya rejeki lebih bisa tiap bulan, seumpama terhalang dana gimana? kalau punya BPJS amaann bgt, bisa kontrol dan Usg pake BPJS, aku contohnya... aku pake BPJS/KIS dan aku nyari klinik yg menerima BPJS, setelah terdaftar, aku dapet gratis kontrol tiap bulan dan 4x USG gratisssss, 1x trimester1, 1x trimester2, 2x trimester3. dan puji Tuhan suami punya rejeki lebih, jadi tiap bulan bisa USG... dan biaya usg masing2 daerah beda2, klo tmp ku 2D mulai 100-220, 4D mulai 200-450, tergantung kliniknya... kalo aku sih 2D aja udh cukup, yg penting selama usg fokus dengerin penjelasan dokternya aja, meskipun liat gambar dede nya masih kurang paham...

sesuaikan dengan keuangan aja bun, kalo mampunya di usia segitu ya gapapa, tapi baik nya untuk melihat perkembangan usg di lakukan di TM1 1x, TM2 1x, TM3 1x. usg bukan untuk liat jenis kelamin nya aja bun, tapi perkembangan janin, letak plasenta, berat badan janin dll

ya jangan dong, sesedikitnya lakukan usg minimal 4x selama kehamilan : 1x TM1 1x TM2 2x TM3 4kali selama 9 bulan dikit kok bund. emg kenapa usg nya hrs nunggu sampe 6/7 bulan? kalo ada apa apa sm janin nya jd gatau loh bund nnti

3y ago

tergantung dimana nya bund, satu daerah tp beda tempat aja bisa beda jauh. cek aja dulu ditempat terdekat berapa. oiya saran usg di klinik/praktek dokter aja kalo mau lbh murah, kalo di RS/RSIA mahaaal

kalo saya saraninnya memang lebih baik usg setiap bulan biar tau perkembangannya, tapi kalo memang kondisi keuangan ngga memungkinkan bisa dilakukan setiap semesternya aja, tapi itu semua tergantung bunda yaaa,,

3y ago

tergantung daerah bund, klo ditempatku usg 2d 135k udah + vitamin (di bidan) klo usg 4d sekitar 220-250 (di halo bumil kdg ada promo)

Minimal 4x usg bun selama kehamilan . Apalagi utk awal kehamilan sebaiknya usg dl utk tau ini kehamilan di dlm/di luar kandungan . Trs pas udy bulannya malah hrs 2 mnggu sekali

3y ago

1x USG itu brpa ya biayanya

klo gk usg sih gpp sih tergantung ke uangan juga ya kan , tpi klo soal vitamin,asam folat dan calsium ya jgn lupa bun biar janin ya sehat bun .

sbnernya gpp sih bun, tp ada baiknya usg sesuai anjuran. kan tujuannya pgn tau perkembangan baby, kalo ada apa² kita gak kaget gitu bun

lebih cepat lebih baik kalo ada rejeki lebih, lebih baik tiap bulan USG biar bs selalu mantau perkembangan janin

min 4 x dlm 3 trimester, biasa variasi teegantung kotanya, mulai 120rb - 300rb utk 2d, belum termasuk vitamin

kalau bisa usg nya rutin bun agar bisa melihat perkembangan janin dengan jelas... 🙏😊