binggung

Hallo bunn ☺☺ kehamilan z baru 8 minggu 1 hari , udah boleh USG nga bunn!? Soal y baru hamil anak prtama jadi masih binggung.

30 Tanggapan

Boleh bgt bun. Usg itu aman.. saya sebulan sekali usg... Banyak rumor yg bilang usg ga baik krn pake laser atau radiasilah apalah... Padahal kalo mereka mau banyak baca buku atau googling atau tanya sm yg ilmunya lebh tinggi ya usg itu bagus untuk melihat perkembangan janin.. krn usg itu memakai gelombang ultra sonik. Sy begitu tau hamil langsung usg neski baru ada kantungnya saja dan memastikan posisinya tidak diluar kandungan... Kemudian sebulan kmudian su periksa usg lagi usia 7w, alhamdulillah sudah keliatan janin dan detak jantung bun..

Boleh bun tp belum gitu keliatan saran aku pas udh 12 week ke atas baru deh usg aku soalmya gitu dulu saran dari dokter hehehe tp kl bunda mau usg sekarang mah gpapah..... Yg penting kl hamil muda tuh asupan gizinya ngaruh bgt bun sama banyakin istirahat. Minum vitamin or tambah minum susu hamil juga

Saya waktu tu saran dari bidan si usia kandungan 10week 5hari bun.. Krna awal cek ke bidan usia kandungan masuk 7week Alhamdulillah janin sudah terlihat n sehat tdk ada miom yg terdeteksi, ya meski hanya USG 2dimensi saja si bun

5y ago

Sama2 bun, semoga bermanfaat. Kalo bahaya atau tdk utk bumil sya kurang tau.. Bukan ranah sya utk menjelaskan itu. Takut salah jelasin hehe

Boleh bun. Saya usia 5 minggu sudah usg karena belom tau kalo saya sudah hamil. Padahal niatnya mau promil ke dokter. Karena udah 1,5 th belom hamil. Pas di usg trans v alhamdulillah sudsh ada janinnya.

Usg yang baik itu 3 sampai 4 kali bun. 1 kali di trismester pertama, 1 kali lagi di trisemester ke dua, 2kali trismester ketiga, jadi yang satu awal trisemester ketiga yang satunya pas dekat hpl

Usg aja bun.. Aku baru 11 w uda bbrpa kali usg.. Krna kan aku liat highligh di dokter yassinbintang gapapa usg 😊 kan kitanya jd lebih tau perkembangan janinnya

saya bgtu tespek garis dua, lgsg ke dokter dan di usg say untuk cek kehamilannya di dalam kandungan atau luar kandungan. usia kehamilan saat itu 5 minggu.

5y ago

cm ada gumpalan darah + kantung kandungannya dlm rahim jd masi bulet gt kl usg 5minggu. itu sdh positif bakal janin kt dokternya, lgsg dikasi vitamin & obat krna srg kram kyk mw haid gt.

Saya begitu tau hamil lsg periksa ke dr,USG,dan mengkonsumsi vitamin.dan tiap bulan kontrol dan USG utk memantau perkembangan janin.

Boleh bund.. Biasanya 8 weeks baru kantong janin yg keliatan kalau udah 12week baru deh keliatan debay nyaa..

saya 7week udah usg 3kali bun. jadi usg aja, malah bagus kita bisa pantau perkembangan bayinya