Ganggu makhluk halus

Hallo bunn, aku mau cerita anakku usia 24 hari tiap malem nangis kejer bun start nangis jam 10mlem, katanya di gangguin makhluk halus karna emg posisi nya depan rumah ku rumah kosong, sedih bgt klo anakku udah mulai nangis kasian, ada yg sepengalaman ga bun? bantu sharing yaa cara ngatasinnya gmna🥺#seriusnanya

23 Tanggapan

Gendong aja bund, setau saya kalo diganggu sedangkan kitanya lebih banyak nemenin waktu buat si kecil, jadi berani lawan si kecil,tidak takut ma hantu malah si kecil lebih takut sama tumgi, ngilu... tidur malam tidak nyenyak mau nangis terus.. makan juga tidak nafsu.. kalo nenen pengen gigit.. ketemu tangan orang lain juga pengen digigit..tangan ayah,tangan ibu,tangan mbah putri,mbah kakung btw samping rumah saya itu rumah kosong, saya tinggal di rumah mertua, daerah pegunungan jadi sepi masih banyak tempat angker disini suami dah apal tempat-tempat rawan,jadi kalo anak kita jalan-jalan lewat daerah rawan,suami langsung wanti-wanti "penunggu" disana MANUSIA LEBIH KUAT anak saya dari Newborn suka tempat remang-remang daripada terang memang nyaman buat nenangin diri kalo lagi rewel, usia 11bulan kalo titah suka ke jalan menuju rumah kosong,ya sudah jangan mikir aneh-aneh Lagian mau ganggu juga orang tuanya siap 24jam nenangin dan jaga Kedua mertua juga siap gantian buat gendong cucunya kalo rewel

bun itu posisinya jam 10 malem tu dia lagi tidur trus bngun nangis apa gimana bun ? kdag kalo anak nangis bawaanya emg mikir kesitu ya bun , akupun kemarin2 gituh. anaku usia mau pas 3 bulan. anaku tu paling anteng tapi tiba2 dia nangiis kejer kaya kesakitan ,meringis terus ,susah ditenangin, mata ngliat ke atas trus,disusuin gamau .trnyata dia kembung ,aku pijit2 prutnya stlah itu dia mau nyusu dn kentut2 . dari situ stiap abis mandi atau gnti pampers slalu aku pijit mghindari dia nangis lagi besokanya dia nangis lagi ,disodorin susu mkin kenceng nangisnya . fikiran udh kmana2 apa iya dia digangguin ? trnyata dia ngantuk ,aku gendong sbntr posisi dia berdiri gt kyk koala ga lama dia tdur pules. aku slalu mkir kalo dia ngntuk pasti cari susu tp trnyata skrg drama baru lg tanpa menyusu pun kalo dia udh ngntuk dia bsa tdur sndiri. ktanya sih wonder week krna ga lama dr anaku yg rewel ini dia bisa tengkurep bun. coba bunda harus tenang ,gendong aja trus sampe dia tenang

Coba cek ke dsa. Bisa jadi kolik atau ada penyebab lain. Anak pertama saya dulu masuk umur 1 bulan tiap jam 10 - 1 malem selalu nangis. Nangisnya beda kaya nangis rewel yang lain. Tangisannya kaya teriak dan kadang badannya sampe melengkung. Cek ke dsa ternyata kolik. Memang anak pertama lahir prematur jadi mungkin pencernaannya dan menyusunya belum sempurna. Buat menyamankan disarankan pijat ILU, jangan terlalu kenyang menyusunya, dan ortu/yg gendong juga jangan panik soalnya bayi pas lagi kolik lebih sensitif. Untuk menyamankan baby saya juga diminta stop dulu minum teh, kopi dan makan pedas. Masuk umur 2-3 bulan agak mereda seiring pencernaannya juga lebih sempurna.

12mo ago

bunda..terimakasih pengalamanya. anak saya juga nangis terus kalau matanya melek. nangisnya kayak yang teriak gitu ampe satu gang keknya kedengeran. tidur nyenyak tetiba nangis tanpa sebab. saya udah curiga kalau kolik tapi belum saya cek ke DSA. semoga dr pengalaman bunda, berjalannya usia anak saya juga semakin membaik

nih depan rumah saya rumah kosong, sebelah nya kosong juga. samping kanan rumah saya kebon tebu, kiri rumah kosong. dan lahiran anak kedua saya disini. 40 hari setelahnya saya sndirian bu sma 2 anak yg masih 2,5 sma bayi. krna saya udh pengalaman punya anak jdi saya ngga percaya gituan. bati nangis itu banyak sebabnya bu. bukan melulu salah setan. bedanya ibu blum pengalaman jdi apa kata orang percaya aja krna panik.

12mo ago

Kolik itu Bun kalau nenen juga mau, bunda hindari makanan yang bisa bikin kolik *bisa cek google atau YouTube. Kenalin siang malem biar kalau siang bayi gak tidur terus.

kolik kali bun. atau sakit perut lainnya. coba usep2 minyak telon di perut dan punggung sebelum jam2nya dia nangis, kondisi masih bangun ya. di perut muternya searah jarum jam, sekitar 5x aja ga perlu terlalu ditekan. jika nangis malam diiringi demam, bisa dikasih paracetamol. tapi besoknya langsung bawa ke dokter yaa. saya sarankan puskesmas atau klinik yang ada labnya, sebab kadang untuk menegakkan diagnosis harus ambil sampel darah gitu.

sering bacakan solawat+ayat" yang bunda hafal (jangan takut+yakin sama pertolongan Allah) semakin bunda takut mereka akan semakin ganggu,, sama,, coba di cek tubuhnya entah perut/yang lain,, karena ngk semua nangis itu di sebabkan oleh jin" seperti itu,, utamakan untuk menutup semua pintu dan jendela saat matahari terbenam dan taburkan garam di sekitar rumah+di tempat penguburan Ari" pastikan kamar mandi mempunyai lampu yang terang .

cek perutnya bun kembung gak? pampers nya penuh atau lg pup gak? haus jg gak? kalau anak aku kadang jg nangis" krn pengen digendong berdiri bun. bs jg lg masa growth spurt, saat itu anak biasanya jd lebih rewel dan minta nen mulu bun. anak jg ngerti rasa ibunya, jd ibunya harus tenang biar anaknya ikut tenang jg bun. baca al-fatihah, ayat kursi sm 3 surah kul trs tiupin ke ubun" anak kalau emang ngerasa digangguin.

12mo ago

sbeelum aku bikin pertanyaan ini, semua udah aku cek bund, udah ganti pampers, udh nyusu, kemarin² sih engga, 3hari ini baru mulai🥺

Bun jika anak masih usia 24 hari dan tiap malam menangis. Biasanya menandakan adanya ketidaknyamanan. Misal perut kembung, popok basah karena pup atau pipis, ruam popok dan banyak hal. Jadi di cek dahulu di anak ada apanya dan segera di tangani. Jika memang ada kepercayaan mistis, sebaiknya jika bunda muslim baca saja al quran atau dengarkan murotal. Pun mendengarkan murotal dan membaca al quran juga berpahala.

Samping kamar kebun jati, belakang rumah kebon, depan rumah gedung IPHI dulu pas baru nempatin pernah aku digangguin bund . anakku pas masih NB juga kek anak bunda.. pas Usia 3-4bulan setiap Mau maghrib- jam 8malam nangis kejer gak mau tidur ☺ disuruh baca ayat kursi + surat surat pendek,, tp sama aja , disetelin youtube sholawatan tambah kejer wkwkwk 😅 . karna mungkin lagi fasenya

12mo ago

iyaa betul bundd

anak saya yg prtama dulu sering nangis qlo malam,katanya rumah ada yg gnggu,hmmmm...prcaya nya sih qlo kita hidup itu berdampingan,tpi skrg anak ke 2 sebelah rumah kosong kanan kiri... Alhamdulillah nya engga rewel,ngga melek malem juga...kaya nya tiap anak emang beda" menurut saya... soalnya keponakan saya depan rumah juga nangis trs...rewel gtu,sering gumoh.kemungkinan kembung sih ..