Bingung yang benar yang mana

Hallo bundd.. Sedikit cerita baru saja siang ini aku usg juga periksa ke klinik, di hpht apk TAP uk 16w 4d tapi di usg 20w 6d aku harus ngikutin acuan yang mana yaa?? Agak bingung bundd Lalu bbjnya 409gram kata bidan kelebihan cuma gak papa karena dalam tahap pertumbuhan apa iya bund??... Bantu jawabannya ya bundaa sekalian...#bantusharing #bantusharing #bantusharing

5 Tanggapan

sepengalaman saya ya bun.. hasil usg itu di ukur dri bbj.. jdi wajar klo hasil usg menyatakan kehamilan bunda 20w krna setahu saya bbj umur 20w minimal 300 gr.. apalagi bbj bunda 409 gr.. kalo memang selama ini haid bunda jdwalnya teratur bunda bisa ikuti berdasarkan hphtnya bunda.. iya btul bun, minggu kmarin aku jg baru usg dan kata dokter bbj aku lebih besar dri umurnya tp berhubung aku baru 20w jdi kata dokter tdk usah mengurangi porsi makan, krna jarak ke HPL nya masih jauh kalau kita mengurangi makan dri skrang nnti takutnya bbj kurang.. nnti jg klo udh 7 bulan dokter mulai ngasih rambu2 kalo semisal bbj trlalu besar..

kmrn TM1 ngga usg? usia&hpl yg paling akurat sbnrnya dr hasil usg awal di TM1. hpht bisa jg akurat kalo siklus haid selalu teratur. kalo udh TM2 keatas, hasil usg mengikuti ukuran si janin. kalo usianya lbh tua dr usia yg sesungguhnya (usia usg pertama atau dr hpht td) brrti janinnya kegedean. sbnrnya ngga tepat jg kl dibilang "gpp krn tahap pertumbuhan", pertumbuhan janin itu hrsnya on track sesuai usianya. btw usgnya sm bidan? ke obgyn aja ya bun, beda kompetensi nya. kontrol bulanan gpp ke bidan, tp kalo usg usahakan ke obgyn

2y ago

usg bund ngikutin hpht aku 20 maret

sama bund, klo hitungan usg tm1 saya baru otw 17w tp pas usg d tm2 otw 19w. obgyn ku blg semua normal sesuai usia kandungan. dan tiap x d tny usia kandungan brp bln jwb ku tm2 atau otw 5bln gt aja sih tp tetep aku msh patokan sma hsl usg pas tm1 bund.🙏

hpht nya kapan bund? bisa jadi kalau emng sesuai hpht 16w.tp d USG 20w... bbj bunda emng seukuran janin 20w... brrti gembul bund.

2y ago

kalo hpht ku 20 maret bund

tolong bantu jawab bundd

semoga segera terjawabb