Lahiran normal di RS menggunakan bpjs

Hallo bundaaa mau nanya nih sama bunda2 yg udah pernah ngalamain seperti ini. Kemarin kan saya minta rujukan bpjs ke faskes 1 mau minta surat rujukan ke RS, tapi orang faskes 1 tidak mau kasih surat rujukannya, ini faskes 1 tidak ada fasilitas untuk melahirkan ya bun, faskes 1 ini seperti klinik biasa yg cuman ada dokter umum dan tidak bisa untuk melahirkan disini. Naah saya mau minta surat rujukan ke RS aja, tapi faskes 1 malah nyaranin saya lahiran ke bidan aja dulu di karna kan saya bisa lahiran normal, lahiran di bidan sekrang juga gak kurang dari 3jt , jdi rasa sia2 saja saya bayar bpjs Perbulannya kalau gak bisa di pakai bun. Kira2 gimana itu ya bun solusinya supaya biar bisa lahiran normal di RS menggunakan bpjs#pleasehelp

2 Tanggapan

iya emg gabisa lahiran normal di RS kl terencana gt, rujukan itu untuk lahiran SC bun. kl mau normal pake BPJS brrti hrs cari faskes 1 yg bisa menangani persalinan, biasanya Puskesmas. bisa normal di RS pake BPJS kalo bunda nnti dtg ke RS udh kondisi emergency, seperti ketuban pecah, atau bukaan sudah diatas 4. kalo kaya gt gapake rujukan kok bun, langsung masuk aja. dulu pas hamil jg saya udh nanya2 ke faskes1, katanya gt. oiya faskes 1 saya itu klinik kantor, jd gabisa buat lahiran. dia bisa bikinin rujukan untuk SC aja, sedangkan waktu itu kehamilan saya semua bagus, bisa lahiran normal. jd BPJS saya waktu itu cuma buat pengaman aja kalo tiba2 hrs SC udh ga mikir biaya

2y ago

saya kmrn lahiran di klinik bun, sama obgyn dan bidan. jdnya biaya sendiri hehe

Laporin aja bun faskes1 nya Coba minta pake alesan lebih deket dengan RS dibandingkan bidan aneh banget faskes1 nya kalo ga mau ngasi surat rujuk ini mau melahirkan loh malah dipersulit