Tumbang anak

Hallo bunda² yg anaknya lahir bln april'22 , anaknya udh bisa ngapain aja bun? Udh bisa makan pake sendok/garpu? Udh mulai bisa bantu² beres²? Udh mulai belajar pake baju sendiri blm yaaa? Klo udh gimana caranya bun? Anakku udh bisa makan pake sendok garpu tapi kalo yg padet kaya cemilan/buah²an aja, klo nasi msh sering berantakan jd msh aku suapin, apa aku harus biarin aja dia makan sendiri? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

Anak saya lahir maret 2022,kalau makan sendiri pake sendok bisa sih,cuma kalau dibiarin sendiri ya gitu bun jadinya berantakan.Kalau bantu beres2 belum terlalu,tapi tiap saya beres2 dia suka ikutan,mungkin kalau dia sih niatnya pengen bantu,jadi suka niruin apa yg saya lakuin,cuma jatohnya malah bikin berantakan sih 🤭 Kalau pake baju,celana sih dia tau caranya gimana,jadi sering berusaha pengen pake sendiri,tapi belum bisa.Jadi saya kasih tau aja gimana caranya,sambil dikasih liat step by step nya.Itu semua juga saya gk ngajarin sampe gimana gitu.Kaya soal makan juga karna mungkin sering liat ayah ibu nya pas makan,jadi dia niruin sendiri. Kalau saya sih pas waktunya makan makanan utama biasanya disuapin,kalau makan sendiri suka gk bener,jadi berantakan dan banyak yg kebuang.Tapi ada waktunya saya biarin dia nyuap makanan sendiri,contohnya kalau pas jam nya makan snack.

7mo ago

Tapi kalau abis main sih seringnya dia beresin juga sih bun,mainan nya ditaro lagi di tempat asal nya,walaupun gk 100% rapi

anaknya gampang makannya kah Bun, sekarang BB nya berapa bun

7mo ago

lumayan gampang sih, cuma kalo dibiarin sendiri takutnya malah banyakan yg kebuang drpd kemakan. bb nya 10,3kg bun