Seperti apasih rasa di induksi? Sharing yuk bunda 😊

Hallo bunda, usia kehamilanku sudah lewat hpl 2 hari 😓 jujur sedih bgt belum ngerasain kontraksi sama sekali cuma kepalsuan yg aku dapatkan 😂 Tpi alhamdulillah kondisi bayiku masih sehat juga ketubannya masih cukup, aku dikasih waktu sampe hari minggu kalo gk ada kontraksi juga mau di induksi 😭 aku takut banget, seperti apasih rasa induksi itu? Apakah lebih sakit dari kontraksi alami pada umumnya? Bunda, ada yg berpengalaman pernah melahirkan di induksi? Coba ceritakan pengalamannya bunda, minta kecerahannya yaa aku butuh pencerahan krna ini hamil pertamaku 😭😭 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

59 Tanggapan

coba deh Bun kalau kaki udah gk kuat jalan di paksa, saya dulu gitu sih sebelum kontraksi sampai sholat aja gk kuat berdiri tpi tetap dipaks baru siang jam 12 nya ngerasain sakit tapi blm terlalu parah cuma udah gk tahan berdiri, dikit-dikit kaki kayak pegal-pegal baru mami suruh jalan aja Krn saya blg juga ini rasanya udh gktahan bngt, baru mami blg rasa sakitnya gimana? seperti asam gugut yaudah jalan sambil sujud, padahal disitu udah gk tahan berdiri hingga akhirnya keluar darah banyak setelah buka puasa disitu pun saya blm dibawa ke bidan saya masih dirumah Krn keadaan listrik rusak dan saya pun nangis sambil menjerit dan sampai sujud saking gk tahan baru setelah jam 20.00 dibawa ke bidan itu udah menjerit blg aduh mami marah sambil bilang sholawat jgn aduh tapi aku malah baca istifar, itupun di priksa hal yg buat aku ngerasa sakit pas tangan(jari Bu bidan dimasukan ke dalam v****a) itu baru dibawa keruangan melahirkan dan disitu setengah jam gk lahir sampai yg pda DTG blg, kau mau apa terkahir kali? es pokat pocong dan lahir lah sih dedek jam 20.40 es nya baru datang hadehhh🥺

3y ago

kalau emang pengen makan aja Bun, blg ke suami mungkin sih dedek kepengen yg dia pengen cuma Krn blm kesampaian jadi dia blm mau keluar

Jangan ada pikiran takut duluan Bun,jalani aja dan yakin pasti bisa..aku dulu juga selalu tersugesti sama kata sakit,tiap liat video orang melahirkan,suami suka negur,jangan sampai liat begituan nantinya ada ketakutan,apalagi temen bilang kalo ada pikirin nanti tensi jadi naik,jadi setelah tanda tanda keluar berusaha banget buat tenangin diri padahal deg deg an banget takut ga bisa ngelewatin dan Alhamdulillah akhirnya semua bisa dilewatin dari kontraksi,ngeden,si infus,disuntik samping Miss V,digunting,dijahit,diubek sama tangan buat hentiin pendarahan,dan terakhir dipasang keteter biar pipis nya keluar karena dibilang nahan pipis banget,semua dilewatin tanpa mikir sakit tp ucapan Alhamdulillah Alhamdulillah terus keluar dimulut karena mau ketemu anak

Saya bun karena semaleman tetep bukaan 1 ga nambah2, sempet putus asa ketika hrus memilih diinduksi atau sc, krn sy baca2 diinduksi itu sakit sekali pdhal bukaan 1 sj menurut sy sangat sakit. Maklum sy baru pertama hamil. Akhirnya sy memilih induksi bun qodarullah bukaan 1-6 rasanya nikmat luar biasa (menurut saya) setelah itu bukaan 7-lengkap rasanya bukan sakit lg tp kaya otomatis ada dorongan yg mau kluar bgtu (bingung jelasin). Kuncinya di nafas dan relaks bun nikmatin sj rasa sakitnya. Smakin sakit smakin cepat prosesnya. Pokoknya tancepin dlm hati harus sakit biar dede cepet kluar. Yg dicari ya rasa sakitnya. Induksi itu biar cepat bun sy induksi jam 10 lahir jam 14.40. Asal kita bisa berdamai dg rasa sakit insyaallah terlewati kok semangat

3y ago

Aamiin yg terbaik utk ibu dan debay

saya juga sama bun pas waktu lahiran di induksi karna udah lewat HPL tapi bayi dalam perut masih anteng anteng aja belum ngasih kontraksi. pas waktu berobat ke bidan di cek pembukaan masih pembukaan satu itu juga masih tipis.karna udah lewat HPL,aku gak di bolehin pulang sama bidan nya,malah di kasih obat perangsang.abis di kasih obat perangsang masih belum juga ada pembukaan dari jam 2 siang sampai jam 12 malam,alhasil langsung di induksi,dan rasanya itu lohhh bun😭sakit luar biasa.tapi demi si buah hati apapun aku rela asal dede bayi nya selamat.dannn akhirnya jam 2 malm udah lahir bayi nya.😍 semangaat ya bunnn💪jangan hiraukan rasa sakit nya yang penting dede bayi nya lahir dengan selamat🤗

karna saya baru pertama kali melahirkan dan kebetulan kemaren di induksi dikarnakan anak terlilit 2 tali pusat, jadi pembukaan gk nambah stak di 4 terus ,saya di induksi jam 7 malam jam 10 malam lahiran , menurut saya di induksi ya gak sakit si Bun, kemaren saya induksinya pakai infus 2 botol , cuma setelah induksi memang langsung terangsang perut kita sakit ya nambah pembukaan GT, menurut saya lebih sakit ketika di jahit tampa di bius di bandingkan merasakan kontraksi saat di induksi, itu pengalaman pribadi saya ,jadi saya gk tau mana lebih sakit ketika di induksi atau pembukaan secara alami, karna baru merasakan di induksi

haii bund... dulu saya juga di sarankan buat induksi, tapi bedanya saya masih hamil 38week... karna tensi selalu tinggi & hb saya positif jadi terpaksa harus induksi hari itu juga.. saya induksi 2xselama 12 jam tidak ada reaksi apa", yg ke 3 baru sejam terus pecah ketuban baru itu mulesnya gak berenti dari pembukaan 2 sampe full selama 2 jam sampe lahiran dengan jahitan banyak karna jln lahirnya udah bengkak karna saya ngejan terus... soalnya saya bandel di bilangin sama dokternya suruh jgn ngejan" dulu sebelum wktnya hehehe...

3y ago

alhamdulillah bun mantep bgt gak ada jeda sama sekali, muter terus... semoga lancar" bun sehat ibu dan babynya... aamiin

saya kemaren induksi 2kali, yang pertama 6jam cuma pembukaan 1 akhirnya induksi obat lewat infus itu langsung ngefek siang pembukaan mulai nambah tulang belakang masyallah sakitnya sampe lemes dari siang sampe malem ngrasain kontraksi, alhamdulillah dini hari debay mau keluar walopun harus di dorong.. tapi jangan takut bund, sakitnya orang hamil mau melahirkan mungkin beda². bukan maksud saya menakut nakuti, cuma berbagi cerita aja.. semangat ya bund, semoga sehat selalu

pngalamanku kmren lahiran. Aku tu di induksi krn blm ada kontrksi dan aer ktuban jg tnggal 7 dr batas normalny 10. Ada 2 hari di induksi smp dosis pling tinggi smp akhrny diambil tindakan SC krn ga ada kmajuan dan kwatir aer ktubanny smkin abis. Pnglman induksi tu bagi ku mlah nyeri biasa kyk haid yg msih bs kita tahan nyeri ny. Mlhan aku msih smpt kerja pgang laptop dgn infus d tangan dan duduk di gymball 😄. Tp mngkin pnglman bunda2 yg laen bs beda beda sih.

bund coba banyakin makan coklat, ini pengalaman ku sama kaya bunda.bidan memvonis ku untuk induksi karena lewat dr HPL tp di USG semua normal cuma kontraksi nya aja masih palsu 😔 Qadarullah di UK 41w1d aku melahirkan dgn normal , Alhamdulillah lancar semuanya, semoga Bunda juga gak jd induksi Yaa bisa lahiran normal 🤲 intinya kita harus percaya apa yg menjadi takdir kita itu yg terbaik buat kita begitupun sebaliknya, semangaaat bunda 🤗❤️

3y ago

pengalamanku banyakin makan coklat bisa memicu mulas, siapa tau di coba bund

Saya anak pertama induksi 2x, karena ketuban udah rembes dan dari jam 10 malam sampe pagi pembukaan msih 2 aja nggak nambah. Pdhal udah di induksi 1x, akhirnya jam 8 pagi kalau nggak salah diinduksi kedua kalinya. Yang jadi masalah saya nggak tau nedanya kontraksi alami atau induksi, karena saya baru melahirkan satu kali dan sudah kebagian induksi aja 2x. Hehehehe.. Maaf ya bun nggak bisa bantu jawab, bisanya cuma komen aja deh. 😂

3y ago

hehe terimakasih bunda, komenmu jg sangat berarti untuk berbagi pengalaman 😊