Apakah....

Hallo bunda,sya mau nanya ank sy kan dri lahir ampe skrng mimiknya pke dot, usia 3 bulan 1 minggu full ASI, nah.. krna ank sy in lgi masa GS sya kdang keteteran buat pumping, sya selinginlah dengan sufor BMT Platinum. Udh 2 hri minum sufor, itupun minumnya dlm sehari cumn 100 ml, slbihnya udh ASI. Pas keteteran doang aj sy buatin sufor. Prtnyaan sy, Apkh ank sya hrus pup sehari itu wlaupn cmn 100 ml yg d mnum sufor?

34 Tanggapan

Bun...coba relaktasi aja supaya babynya bisa belajar nen lgsung lagi. Kalau bunda full pumping, jujur capek bgt dan sayang bgt kalau harus di mix sufor. Coba konsul ke konselor laktasi bun

4y ago

Iya sih bun, ribet bnget. Malah aku sering maksa dede y buat nen lngsung ke PD aku, tpi dy nya mual gtu bun.

kayaknya engga deh bun pup 1 hari skali sesuai konsumsi botol (misal sehari 8 botol ya sufornya 8 botol) kalo sm sekali kayanya ga lgsg tapi hanya lebih cepet dr pas full asi aja

Wktu itu aq juga pas blm pumping anak uda mw mnta susu jdi pake sufor.. Tiap x minum sufor lgsg pub byak uda 2x mnm sufor gtu trus.. Tpi skrg ga dikasih sufor lagi..

4y ago

Sufor y ap bun? Brpa kali pup dlm shari wkt sufor bun?

Ya gak lah bun tergantung pencernaan bayinya itu mah, anakku mix asi sufor kdg tiap hari kdg 2hr 1x kdg 3x sehari.

4y ago

Gtu yh bunda, mksih jwbn y bun. Soal y ad yg bilang klo sufor hrus pup dlm sehari.

Anak ku mix sofur 2 hari 1 kali

Gs apa bund?

iya bun

Up