Hamil atau gak?

Hallo bunda slmt mlm, mau tanya saya bulan lalu haidnya tgl 9sept dan skrng blm haid juga karna hr ini kecing mulu dan perut kram bgt nyoba testpack ternyata garis 2 tp yang 1 ga terlalu nyata apa itu hamil? Saya harus periksa atau bagaimana ya? Maaf ya soalnya ini saya baru pertama ☺

Hamil atau gak?
18 Tanggapan

sama kaya aku pertama tespek begitu masih samar, tapi itu udh positif koq cuma kalo mau mastiin tunggu 1 sampe 2 Minggu lagi Bun, aku mau cerita nih Bun jd waktu itu aku tespek garis nya samar sama persis kaya yang di atas, itu pun tespek cuma iseng iseng td nya, soalnya belom telat haid, berhubung di rumah punya banyak stok aku coba🤭, aku haid terakhir 8 Agustus terus pas tgl 4 september iseng tespek padahal GK ada tanda tanda kehamilan, pas udh tes urin aku GK langsung liat karena waktu itu pas adzan subuh, aku langsung wudhu terus sholat, masyaallah sungguh terkejut nya aku liat tespek 2 garis setelah 4 tahun lamanya aku tunggu, seneng luar biasa, subhanallah ternyata doa doa ku Allah kabulkan, Alhamdulillah🥰 maaf ya bunda bunda, aku curhat 😁😁

biasanya nanti kl lagi di pendaftaran kan biasanya ada nimbang BB, ukur tensi, bilang aja mau cek kehamilan karena tespeknya sudah positif.. ke dokternya bilang kl tespek udh positif, paling nanti ditanya hari pertama haid terakhir (HPHT) nya kapan, trs USG deh Bun.. bunda bawa aja hasil tespeknya..

saran saya lgsung ke dokter yaaa . waktu hamil saya juga samar kayak gtu gamau nunggu tespack ulang takut sama janin nya knpa2 setidaknya kalau lgsung usg ke dokter lgsung dpt vitamin lebih ke antisipasi . waktu usg usia kandungan udh 6w lgsung dpt obat penguat kandungan dam vitamin lain2

Garis 2 sesuai keterangan di kemasan, ya positif bund sebelum pake di baca dulu bund? Sudah tau positif langsung ke bidan atau Spog yaa bund untk pemeriksaan kehamilan nya

insyaallah hamil, kalo mash belm yakin bisa tespack lagi. klo emng hasil tes sama lebih baik langsung ke dokter aja untk usg agar lebih pasti dan yakin bun.

sy juga barusan tes kaya gt. lbh jelas sdkit sih. tp belom tau hamil atau egk. baru tes prtama. itu gimana ya ? belom ksh tau suami takut trllu brhrap

2y ago

periksa aja bund, aku kemarin iya sakit kram kek kita mau haid pas periksa trnyta kbyakan duduk kebetulah kemarin masih sambil kerja jaga konter dan aku banyakin istirahat sakitnya ilang

Insyaallah hamil bun, tetep jaga kesehatan ya, aku juga awalnya samar pas di test lagi 4-5 hari alhamdulillah garisnya udh keliatan tebel 2 2nya

aku juga perkiraan haid tanggal 9/10 an tapi lebih samar dari itu tp nya soalnya pydara sakit banget sama enek pait gitu d mulut:(

selamat bund positif hamil, jangan lupa konsumsi asam folat bund, atau bisa lngsng ke bidan cek kehamilan dan minta buku pink nya

garis nya 2 berarti positif ya Bun.. bunda bs segera ke dokter kandungan ya Bun untuk USG, sekaligus supaya dapat vitamin prenatal..

2y ago

ke bidan aja bun, aku juga gitu jarak seminggu dari haid