Anak saya kenapa

Hallo bunda semua. Semoga sehat selalu.. dan saya minta solusi nya bun Mau tanya.. Anak saya Abraham kelas 1 SD. Permasalahannya dia sering takut untuk masuk ke kelas. Selalu nunggu temennya feel good, bawakan tas kedalam, dan menyapa baru dia mau masuk kelas. Memang ada yg pernah nakalin dia. Tp semua sudah sy tangani dan walikelasnya jg sudah memberitahu anak yg nakal itu. Dia masih belum lancar membaca. Kalau menulis sudah lumayan walau kadang dibantu dgn tulisan dibuku baru dia mengenali hurufnya Saya takut Bun, jika sampai besar gini terus gimana. Dia anak tunggal. Ga ada saudara dirumah. Belum masuk kelas selalu takut, gelisah, khawatir. Saya menguatkan bahwa dia bisa, dan sukses. Padahal dirumah ga ada yg memarahi, semua sayang.. Kalau dirumah dia beda dengan disekolah. Saya khawatirnya, dia nurun karakter saya. Waktu kecil saya sering kena pukul ayah, disekolah kena pukul guru. Jadi trauma berat ketemu orang Uda takut. Saya harus bagaimana bunda. Sementara seminggu ini dia ada Ujian Tengah Semester. Sempat kepikiran mungkin mengulang lagi kelas 1 nya. Gapapa. Tp saya tepis pikiran itu. Saya yakin anak saya bisa. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangan_dibulli_yah_bund

Anak saya kenapa
1 Tanggapan

Sering belajar membaca bund, supaya g dibully temannya. Mungkin anaknya ada trauma dg temannya. Klo g ada perubahan, pindah sekolah aja.