anak muntah...

Hallo bunda semua, saya mau tanya pengalaman bunda" di sini..anak saya umur 9 bulan, kmrn malam tidur jam 9 kemudian biasanya tengah malam minta susu jam 12 atau jam 1, setelahnya biasanya di jam 3/4 pagi... Tapi semalam anak saya tidur nya pules sampai pagi jam 4 baru bangun kemudian aku kasih susu.. setelah tak kasih susu dia muntah,, sampai pagi kasih susu juga muntah lg ... Setelah mandi aku kasih makan habis banyak juga muntah lg.... Kenapa ya bun ..td pagi saya sudah bawa ke dokter anak tp cm d kasih obat muntah sedangkan anak saya pengennya makan - minum tp perutnya kayak nolak,jd muntah lg kalau kemasukan makanan.... Skrg anak maunya tidur dan nempel saya terus... solusinya gimana bun....

1 Tanggapan

Anak saya pernah kayak gitu bun dan sepertinya karena suka masukkin tangan ke mulutnya jadi ada bakteri yang masuk, makanya semenjak itu selalu saya jaga kebersihan tangannya bun.. justru pas saya ke dokter, disuruh hindari susu dulu bun biar netral dulu gak muntah trus dikasi makanan seperti bubur gitu bun sama air putih biar gak dehidrasi.. setelah sehari baru nyoba disusuin dikit perlahan bun..

5y ago

Alhamdulillah anak saya sehari bun kayak gitu dikasi obat muntah sama dokter kalau gak salah namanya narfoz, disuruh nunggu di rs kalau sampai 2 jam gak muntah boleh pulang, kalau gak terpaksa dirawat takut dehidrasi.. Nah waktu pulang dokternya bilang disuruh jangan kasih susu atau makanan yang mengandung susu hanya sehari ini aja coba dikasi makanan selain itu..