tersedak asi

Hallo bunda semua, mau nanya disini ada gak bunda yg pengalamannya sama kaya anak saya, tersedak asi? Tp anak saya hampir tiap hari tersedak asi saat nenen entah itu sekali dalam sehari atau 2 kali. Saya khawatir bunda :( Klo lgi tersedak saya gak tega liat nya batuk" Gak bisa bernafas, tp saya langsung tepuk" Punggungnya dan alhamdulilah nafasnya kembali normal, saya searcing" Di internet malah saya parno. Gimana ya solusinya supaya anak saya tidak tersedak mulu ? Anak saya umurnya baru 28 hari, dan dia saya beri asi esklusif. Pdahal setiap dia mau nenen saya selalu pompa biar aliran asinya tidak terlalu bnyak tp masih aja tersedak :(

tersedak asi
55 Tanggapan

Ditepuk-tepuk punggungnya/ disendawakan setelah abis nenen bun, bukan setelah dia tersedaknya. Jd setelah nenen jangan langsung ditidurkan dulu, takutnya ada sisa asi yg nyangkut di tenggorokan

Anak saya dulu waktu masih umur 1 bulanan sama sering kesedak. Tapi sekarang udah 3 bulan usianya dan udah gak pernah kesedak lagi. Gpp bun lama" juga pasti ada perubahannya kok

Sama bun. Anak saya dulu juga sering tersedak. Sempat mikir gamau dbf lagi. Tapi pelan2 dicari cara supaya ga tersedak. Sekarang udah 2 bulan lebih makin jarang tersedak

Asi saya gak deres2 amat, tapi tetep aja anak saya kadang kesedak. Kadang aja sih. Kata mama saya tiup ubun2nya biar dia inget napas, alhamdulillah dia napas lagi.

Asi ny kederasan jd dd ny kesedak bun. Baby ak juga gitu. Cara ngatasin ny sblm di nen kan ke baby pompa dlu asi nya 5 menit. Buat ngurangin foremilk nya

Klo netein jgn sambil tiduran bun.. dia stengah duduk gitu kpalanya agak tinggi.. klo ampe trsedak punggungnya langsung di tepuk" sambil ditengkurepin

Nyusuinnya jgn sambil tiduran, terus perlekatan nya jg harus pas. Waktu nyusuin jg aerola ibu harus masuk semua kemulut bayi jgn cuma puting nya aja

Pegang payudaranya dg telunjuk sm jari tengah bun kaya posisi gunting gt. Katanya bisa membatasi aliran asi yg terlalu deras smpe bikin kesedak

Kalo lagi nenen dan setelah nenen, posisiin kepala baby nya lebih tinggi dari badannya.. Terus setelah nenen, sendawai baby nya biar ga gumoh

Kalau dedeknya tersedak caranya ditiup mukanya Bun jika masih tersedak di tiup lagi sampai kaget gtu nanti akhirnya engga Bun itu oengalamanku

4y ago

Maaf Bun maksud saya bukan muka tapi ubun²nya . Baik terimakasih bunda anonim