Seputar Mitos "Jangan Kasih Tahu Kalau lagi Hamil di Bawah 4bulan"

Hallo bunda semua.Ijin bertanya dan mencari pencerahan.Saya hamil 5W2D Keluhannya: 1.pinggang sebelah kiri dan vagina atas serasa seperti tertarik ngilu kayak kesleo,ada yg mengalami kah? 2. Benarkah mitos soal kita tidak boleh memberitahukan bahwa kita sedang hamil apalagi kandungan kita dibawah usia 4bln.Hari ini saya bertemu tetangga dan mungkin karena melihat saya jarang keluar dan mendengar saya mual,mereka tahu saya sedang "kawitan" (dalam bahasa jawa) atau hamil muda,jadi mau tidak mau ya saya menceritakan.Kata suami saya jangan diceritakan nanti tidak berjalan lancar.Jadi kepikiran😭saya menunggu 5tahun untuk kehamilan ini,jika mitos itu benar,apakah saya tidak mengalami mual muntah krn semua tidak berjalan lancar. #seriusnanya #bantusharing #MohonPencerahannyaBun Terimakasih

8 Tanggapan

Mitos atau egk trserah bunda aja, qlo aku pribadi setuju. Walopun pelan2 org2 akan tau jg tanpa harus aku kasih tau... kita tdk tau siapa2 yg tdk suka dg kita san mendokan keburukan kpd kita. Dan tdk tau siapa yg bersedih krna blm bisa seperti kita.. jalani aja bun, krna qlo perut sdh gede semua akan tau sndiri tnpa harus kita umbar

selagi itu kabar baik ceritakan saja kalo ada orang yg bertanya, jgn nutupin nutupin kalo ga hamil ,pdhal kenyataanya beneran hamil, nanti kalo Allah murka trs trjadi hal yg ga di inginkan SMA janinya gimana dong... kalo aku lbh suka silent dan ga mengumbar ke sosmed, jdi cuma orang sekitar aja yg tau...

sama bun saya juga bgtu udh cerita kemana mana, tp trus saya dimarahin mmh saya gaboleh cerita*, tp gmn udh terlanjur yakan, aku hamil anak pertama jd gatau apa*, semoga aja selalu dlm lindungan ALLAH ya bun, amiinn

iya plajaran sblmnya aku kggrn anak pertama,trlalu bahagia aku kabarin org2 trdekat tp allah brkehendak lain,ntah mngkn memang ain,jd yg kli ini bener2 sbr rahasain dlu dr org2 trdkt mngkn smpe 4blnan bun🥲

kalau aku lebih ke takut kena ain sih bund. makanya kehamilan ke 2 ini lebih milih diem aja yg tau cuman suami sama ortu aku. karna hamil pertama keguguran disaat info aku hamil menyebar di perumahan.

mungkin mksdnya bkn mitos, tp khawatir ada penyakit ain mba. byk2 berdo'a aja yaaa, smg sehat selalu🥰

2y ago

aaaamiin ya Allah,makasih ya bun

dari pada mikirin yg gak jelas mending USG Bu, periksa ke dokter biar tau perkembangan kehamilan nya

1y ago

28hari iseng TP di h-2 perkiraan haidh dan dpt 2garis tebal lsngsung usg n ada kantongnya

sama bun hamil 5w2d hpht kapan? udah usg blm?

2y ago

djj mulai ada rata2 diatas 7w bun