Anak nolak makan

Hallo bunda semua, disini ada gak sih anaknya sama kayak aku🥲 masuk usia 1th 1bulan udah tau buang makanan dari mulutnya😭 sudah 3 hari ini ankku susah dikasih makn. Pdahl sebelum nya enak banget dikasih makan. Gk suka buang makanan dlm mulut, atau lepehin mknan meskipun udah kenyang paling buang muka aja kalau disuapin. Sekarang betul² menjuji kesabaran sekali kasih makan dia😭 sampe ku suru makan sendiri pun dimasukin dlm mulut, dikeluarin lagi🥺 2 sendok aja dimkn dikeluarin lagi. Aku sampe pengen nangis 🤣 udah gitu kita lagi berusaha ngejar bb nya yg kurg, malah malas makan 😫 minta tolong solusinya dong bunda terimakasih 🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

anakku jg gitu bun. coba dikasih selain nasi. jd ku kasih kentang rebus, paling mau 1-2 potong. terus ubi jg dia mau, mungkin karena manis. kalo ga gitu kentangnya tak bikin ala² pancake gitu. jd masuk telur jg. kalo ga gitu tak kasih bubur fortif jg mau dia. (kalo ini pas udah kepepet bgt sih). hehe. tak bikinin puding jagung juga 😁 pokoknya gimana caranya tetep makan Karbo, prohe, walaupun tidak dalam bentuk "makan di piring". tp tetep pas waktunya makan dikasih nasi dulu, kalo bener² gamau, baru menu² tadi itu disodorin

10mo ago

iya bund kyaknya anaknya bosanan juga ni. tdi hari ini aku cobain rebus kentang sama wortel, dadar telur puyuh. dia cuman milih telur puyuhnya. siangnya, aku coba kasih lagi. Puji Tuhan, dia mau makan😆 meskipun ada yg dikeluarin lgi dari mulutnya.

ini saya screenshot dari IG dr Tan, highlight yg judulnya "Drama". Monggo dicek langsung Bun. permasalahannya sama kayak anak saya. sependek pemahaman saya setelah baca, usia segitu bisa pengaruh gigi mau tumbuh juga. selain itu bisa jadi kurang diasah sensory nya, sakit, kurang suka aromatik, dll. anak saya ngelepeh tapi kalau jari atau mainan kadang mau dimasukkan mulut, sepertinya kurang diasah sistem sensorisnya

10mo ago

Terima kasih bund atas sharing nya Kalau aku suapin makan, suka dikeluarin pake lidah nya😫 pas mknan nya jatuh dilantai, suka banget dipungut lagi baru dimakan😭 jdi aku pikir mungkin pengen mkn sendiri, jdi aku cobain makan sendiri bund, makanan nya mau aja dimasukin dlm mulut, tpi ndk ditelan semua dikeluarin lagi. bgitu terus ujung²nya gosok dimuka nya. krna gk pnya meja makan anak, jadi saya pakekan baby Walker saya lepasin tempat duduk nya baru saya atur baby Walker nya kasih posisi paling rendah. Kalau lgi pegang barang atau mainan suka banget masukin dlm mulut. oya anakku juga suka banget bund mainin liurnya, sampe basah dipipi sama leher. tpi aku cek mulutnya gk ada gigi yg mau tumbuh, giginya sudah ada 8. 4 atas, 4bawah. pengaruh juga ngk ya sama kemampuan menguyahnya ? menurutku aku kemampuan menguyahnya juga kurg bund, kalau mkn nasi lamaaaa bnget makannya. kalau bubur, lumayan cepat jga.

dilihat dulu bun mulutnya. apa ada sariawan. tumgi atau jamur dilidah. pengalamanku begitu. anak tiap makan kejer nangis. 2 hr begitu nangis tiap makan smpe bingung kenapa, trs suamiku bilang coba cek mulutnya. eh bener pas sy liat bagian bawah lidahny sariawan.

10mo ago

ankku kalau dikasih makan dia mau aja bund mangap buka mulut. gak nangis, enteng aja anaknya dibawa makan. Cuman ngk dimakannya, kunyah sebentar buang😫 di keluarin terus dari mulut. aku coba masak bubur pun bgtu, kasih nasi juga bgtu 😭 aku sampe pusing bund. sebelum nya ankku gk prna bgitu. aku ndk tau apa lgi tumbuh gigi atau ngak, aku cek ndk ada gigi yg tumbuh. cuman berliur bund, suka main liurnya sampe basah pipi sama leher. mungkin masih proses tumbuh kali ya🥺