pengalaman melahirkan

Hallo bunda" , semoga yg sedang menanti buah hati lahir , dipermudah ya Bun dan lancar tanpa suatu halangan apapun Alhamdulillah Bun , dedek shareen lahir lebih cepat dari perkiraan Hpl 28 juli lahir tgl 14 Juli , dengan tiada sangka , jam 11 siang muncul bercak darah seperti Haid , jam 5 sore periksa kata bidan udh pembukaan 2, tapi TDK mulas sama sekali nah yang mules malah bapakku , suami saat itu masih dijakarta tdnya mau pulang dia tapi berhubung saya bilang nanti aja , karena kata bidan anak pertama biasanya lama tapi y bsa juga cepet dan bidan pun menyuruh saya untuk jalan" pagi nya Tapii pas abis isya itu mulai kerasa pantat pegal dan pinggang linu tapii masih normal , jdi biasa aja gtu Pas jam 10 MLM mau tdur ko kerasaa bgt sakit dan mulai langsg teratur kontraksinya akhirnya telfonan SMA suami sama Kaka dijakarta juga , dan masih ttep dirumah saat itu nah jam stengah 11 mamah nyuruh makan kurma , baru makan 1 biji doang langsg kaya pengin pipis tapi pas sampe toilet g kuat bgtt sampai duduk aja di depan pintu toilet , akhirnya minta peluk mama buat dianterin k kamar , baru sampai pintu udh mau muntah akhirnya lari k wastafel dan akhirnya muntah cukup banyak , stelah muntah langsg kerasa bgt si Dedek ngajak keluar dan langsg ngeden saat itu juga mungkin udh pembukaan lengkap kurang lebih jam 11.n langsg bapak nyari mobil dan sambil ngeden saya sambil buka hp nelfonin bidan ? masih biasa aja .. ngeden ilang ngeden ilang .. dan akhirnya jalan k mobil pun ga bsa jalan dan diangkat lah sama bapak mama adek laki Dan Alhamdulillah g lama dibidan jam 12 kurang 2 menit udh lahir , itupun sya ga tau kalo si adek bayi udh keluar dr perut karena cuma kerasa nya ketuban keluar ? Alhamdulillah normal dan lancar gampang Gangsar .. lahiran yg tiada sangka bakal seindah dan segampang ini .. dan abis lahiran pun biasa , bisa mandi sndri tanpa ditemenin , pulang k rumah pun biasa aja lngsg gerak" ???

pengalaman melahirkan
253 Tanggapan

masaallah semoga ak dan semua ibu hamil didunia ini jg dimudahlan dan dilancarkan lahiranya normal segalanya dipermudah sm ALLAH Aamiin...selamat y bunda..semoga dedek sehay terus...