pengalaman melahirkan

Hallo bunda" , semoga yg sedang menanti buah hati lahir , dipermudah ya Bun dan lancar tanpa suatu halangan apapun Alhamdulillah Bun , dedek shareen lahir lebih cepat dari perkiraan Hpl 28 juli lahir tgl 14 Juli , dengan tiada sangka , jam 11 siang muncul bercak darah seperti Haid , jam 5 sore periksa kata bidan udh pembukaan 2, tapi TDK mulas sama sekali nah yang mules malah bapakku , suami saat itu masih dijakarta tdnya mau pulang dia tapi berhubung saya bilang nanti aja , karena kata bidan anak pertama biasanya lama tapi y bsa juga cepet dan bidan pun menyuruh saya untuk jalan" pagi nya Tapii pas abis isya itu mulai kerasa pantat pegal dan pinggang linu tapii masih normal , jdi biasa aja gtu Pas jam 10 MLM mau tdur ko kerasaa bgt sakit dan mulai langsg teratur kontraksinya akhirnya telfonan SMA suami sama Kaka dijakarta juga , dan masih ttep dirumah saat itu nah jam stengah 11 mamah nyuruh makan kurma , baru makan 1 biji doang langsg kaya pengin pipis tapi pas sampe toilet g kuat bgtt sampai duduk aja di depan pintu toilet , akhirnya minta peluk mama buat dianterin k kamar , baru sampai pintu udh mau muntah akhirnya lari k wastafel dan akhirnya muntah cukup banyak , stelah muntah langsg kerasa bgt si Dedek ngajak keluar dan langsg ngeden saat itu juga mungkin udh pembukaan lengkap kurang lebih jam 11.n langsg bapak nyari mobil dan sambil ngeden saya sambil buka hp nelfonin bidan ? masih biasa aja .. ngeden ilang ngeden ilang .. dan akhirnya jalan k mobil pun ga bsa jalan dan diangkat lah sama bapak mama adek laki Dan Alhamdulillah g lama dibidan jam 12 kurang 2 menit udh lahir , itupun sya ga tau kalo si adek bayi udh keluar dr perut karena cuma kerasa nya ketuban keluar ? Alhamdulillah normal dan lancar gampang Gangsar .. lahiran yg tiada sangka bakal seindah dan segampang ini .. dan abis lahiran pun biasa , bisa mandi sndri tanpa ditemenin , pulang k rumah pun biasa aja lngsg gerak" ???

pengalaman melahirkan
253 Tanggapan

MasyaAllah Bunda... Ikut seneng bcanya .. selamat atas kelahiran putrinya ? Nular ke semua ibuhamil disini supaya lahiran mudah . Bismillah selama hamil ttep rajin olahraga, konsumsi makanan bergizi dan berusaha tidak sembarangan makan banyak supaya berat badan ibu tidak melonjak drastis, Smoga Lahiran bisa normal, mudah, menyenangkan, tidak bikin trauma utk smua ibuHamil disini....sehat selalu ?

Jd inget temen saya, pagi lahiran.. Pas pembukaan di awal2 dia kebidan sendirian naik motor, sore udah boleh pulang.. Lahir normal tanpa jahitan trus dia pulang gendong bayinya SENDIRIAN naik motor. ? Jgn tanya suaminya kemana. Pikirannya masih kaya bocah, lebih pilih nongkrong ma temennya ketimbang nemenin bini lahiran ??

4y ago

Kok Jdi Kesel sy sma Suaminya iiihh graamm sy jdiny, Suami Macam Apaan ituu..Nauzubillahh.. Mdhan2 Paksu ngak gtu..

Maa Syaa Allah. Alhamdulilah lancar bnget Bun selamat ya bunda. Semoga sya gtu jga dn cpt lahiran skrng udh 38w5d tadi siang jm 12 kluar flek coklat. Aku bwa jalan muter2 dlam rmh trus jongkok sama sujud. Tapi ngk ada kontrksi kuat lah skrng udh 10 malam malah enteng dedeknya, pdhal udh senang bnget kirain Dede mau keluar?

Alhmdlh y bun..btw,, jd dde udh kluar smnjk bunda msh d mobil dlm prjlnn ke bidan donk y bun? Ku kepo satu lg,,dpt bonus jahitan g bun? Aku mau loh baca crta ny yg versi lngkp ny bun,,suka mood booster baca yg lahiran se gampang itu th

4y ago

Aku udh lahiran bln april bun hihi Udh ank kedua cm tdiny menghindari trauma eh mlh dpt providet ny yg nyebelin

Baca cerita bunda yang dimudahkan proses persalinannya trs dibarengin liat foto dede bayi senyum jadi ikut seneng bgt liatnya ? dedenya kaya ngasih tau segembira itu lahir kedunia dengan mudah.. Sehat selalu ya bunda dan dedenya

4y ago

Aamiin Bun Semangat Bun ??

Wahhhh alhamdulillah bunda??smoga aku nanti lahirannya jg kayak gitu, normal dan lancar jaya dan cepet pulih jg pasca melahirkan. Aamiin Allahuma aamiin?? Selamat yahh bundaa, smoga dd jd anak yg soleha, aamiin?

4y ago

Aamiin ya Allah Semangat Bun ???

masyaallah.. semoga bisa nular proses lahirannya mbak.. indah sekalii.. amiin amiin.. pas mendekati hpl sering ngelakuin apa mbak? mana tau ada tips nya.. saya hpl insyaallah bulan depan..

Ikut seneng bacanya bun, teringat aku saat melahirkan juga Alhamdulillah di beri kelancaran banget, lahiran normal tanpa jahitan alhamdulillah sekali, setelah melahirkan udah seperti biasa

masyaa Allah Tabarakallah, selamat ya bun. semoga saya nanti juga dikasih persalinan yg normal, lancar, gampang, gangsar kaya bunda. ibu dan anak sehat tidak kekurangan satu apapun, Amin

masaallah semoga ak dan semua ibu hamil didunia ini jg dimudahlan dan dilancarkan lahiranya normal segalanya dipermudah sm ALLAH Aamiin...selamat y bunda..semoga dedek sehay terus...