Kalau mau pake BPJS harus ada indikasi baru bisa cesar kalau tidak ada indikasi harus cesar juga

Hallo bunda, saya mau tanya Kalau ada indikasi kita bisa d cover bpjs Nah kalau ga ada indikasi pada kehamilan (melalui pemeriksaan bagus semua, ketebalan perut pun sudah mendukung) tapi dokter menyarankan untuk cesar. Apakah pasien tidak dapat melahiran normal?? Meskipun pasien riwayat secar d anak ke 1 Dan apakah benar kalau tidak cover bpjs kalau lahiran normal Saya domisili depok, mungkin ada yg sama kayak saya Dokter2 Depok kebanyakan yg saya temui pro cesar#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ini maksudnya anak kedua kah bun??? mungkin krn bunda ada riwayat sc di anak pertama kali y makanya dokternya nyaranin sc lg(?) gitu bukan bun??? harusnya sih kl dokter yg nyaranin mau kondisinya kyk gmn pun mesti dpt rujukan bun, kl udah ada rujukan ya mungkin ttp bisa ditindak lanjut..

12mo ago

betul bunda dokter2 memang mengkhawatirkan itu karena ada riwayat secar saya kan juga konsul ke yg d jakarta nah beliau pro vbac (tapi jangan d paksakan yaa kata dokternya, nahh saya kan jadi enak ada yg dukung dan memberi semangat meskipun saya ga boleh memaksa, makanya saya fleksibel aja bund) kalau d depok saya udah d buat down duluan. terima kasih sarannya bund, atas rekomendasi RSnya

saya anak pertama sc pake bpjs tanpa rujukan karna darurat preeklamsi, anak kedua alhamdulillah sehat, tdk preeklamsi, insya allah jadwal sc tgl 30 september nanti, kata dokter tetap di cover bpjs dan tdk perlu rujukan,