Bayi diajak berpergian naik motor

Hallo bunda. Saya mau tanya bayi 2 bulan 16 hari boleh tidak ya diajak berpergian menggunakan motor jarak jauh sekitar 45 menit sampai 1 jam? Atau kira" adakah yg punya pengalaman bawa bayi umur segitu berpergian naik motor? Klo misalnya tidak boleh kira" usia bayi berapa bulan bisa diajak berpergian naik motor dengan jarak tempuh yg lumayan jauh?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

setau saya bayi baru boleh diajak bepergian jauh setelah usia 3 bulan bun. Karena udah imunisasi, dan badannya gak seringkih sebelum usia 3 bulan. pengalaman saya sih mudik ke tmpt mertua nunggu anak lebih dr 3 bulan baru berani. perjalanan 80 km.

Belum pernah si bun, klo pun agak lama dan jauh saya pke grabcar ga berani pke motor