Anak mau genap 14 bulan

Hallo bunda. Saya mau tanya, anak2 bunda disini mulai bisa makan nasi (tidak bubur) mulai usia berapa ya? Dan saat mau makan nasi itu gigi nya udh brapa? Anak sy mau genap 14 bulan tapi kalau dikasih nasi yg di halusin slalu huweek. Blm bisa. Gigi nya skrg 4. 2 atas 2 bawah. Jadi maem nya aku buburin terus sampe hampir halus. Kasar dikit hueek. Jadi camilan nya pun yg di emut lumer, kalo yg harus kunyah2 gt blm bisa. Apa emang karna gigi nya masih 4 ya bund blm bisa ngunyah.

31 Tanggapan

dilatih bun ttp naik tekstur,anak ibuk kya anaku 12 lebih gigi masih 4 tp ttp selalu naik tekstur skrg sdh 15 bln gigi bru tmbuh atas 6 bawah 4,itu tumbuhnya rombongan bun, dri 1 tahun anak sdh makan nasi benyek bun skrg sdh menu keluarga biasa. tk latih naik tekstur bun dri kasih finger food dlu awal.