hamil masih beres2 rumah

Hallo bunda, para bunda disini selama hamil atau waktu hamil masih adakah yg rapi2 rumah sendiri? Terutama waktu trimester 1 yg kata dokter ga boleh capek Sharing2 ya mom ?

103 Tanggapan

Alhamdulillah sy dr tau positif hamil slalu bers2 rumah sendiri, masak, nyuci, ngepel, dll. Alhamdulillah debaynya g kenapa2. Klo capek d buat istrhat bentar trs capekny hilang lanjut lg. Soalnya yg tau kondisi kita ya kita sndri

Masih ttp bun, cuma ya klau capek jgn di paksain, apalagi klau si kakak udh sekolah pasti bangun pagi biikinin sarapan dan bekal nganter dan jemput juga 😁😁 Tp enak sih bun, di jalani saja insyaallah balasannya surga aamiin

Saya bun, dari awal hamil smpe skarang 13w msih beres" rumah termasuk nyuci juga . Tpi di kerjain nya santai bun 😁 alhmdulillah trimester 1 ini dde nya gk neko" juga bun gk ada mual muntah jdi enak aja di bawa bres" tuh bun ☺

Tm 1 kalo kebanyakan aktifitas ngos2an saya bun wkwk. Tm 2 pun sama aja, nanti badan sakit semua, kaki pegel2. Jadi ya sebisanya aja, ndak usah dipaksakan, dikit2 bun ngerjainnya. Kalo pas lagi sehat, apapun saya kerjain jugaaa

Maka beruntunglah ibu hamil yg sehat dan masih bisa melakukan banyak aktifitas , aku iri bun . Hamil suruh bedrest total , tangan gatel bgt rasanya liat yg berantakan , tiap buka lemari sedih pakean disusun gak rapih 😩

Samaa😁aq juga malem mw lahiran,.pagi masi jjs,.ngepel nyapu nyuci😁🤣dan alhmdulillh persalinan lancar cepat😍😍pepatah kuno emang mantep lah "kalau mau persalinan cepat dan lancar,.jgn males beberes",.😂🤗

Lah saya dr awal hamil smpe mau melahirkan beres2in rmh sndiri bun.. Ke pasar belanja, kerja jg.. Alhamdulillah sehat2 aja bun.. Tp kalo di rasa capek x jgn dipaksa ya bun.. Krna belum tentu janin kita sekuat kita bun..

Sy dr awal hamil sampai skrg masih seneng beberes sendiri bund. Sy usahakan jg ga tidur d bawah jam 10. Sy pakai gerak terus, yg penting ga capek. Yg tau kan diri kita sendri bund. Sekiranya capek y langsung istirahat.

Masih bun karna di rumah hanya tinggal ber 2 sama suami dan kita merantau jauh dr ortu jd apapa sendiri tapi ga begitu cape , kalo cape diem dulu baru lanjutin , tapi klo nyuci baju sama jemur itu bagian suami hehe

Tergantung kondisi si ibu sih krn tiap bumil beda2. Kalo dirasa masih bisa aktifitas ringan ya tetap dilakukan, asal tidak membahayakan diri sendiri dan janin. Lebih banyak istirahat aja kalo udah ngerasa capek.