Tentang USG

Hallo bunda , mau tanya dong usg sebaiknya diusia kehamilan brpa aja yah?

1 Tanggapan

bagus kalo bisa tiap bulan, memasuki 32w 2minggu sekali, masuk 36w seminggu sekali sampai persalinan. tapi kalo terkendala jarak&biaya, minimalnya 4kali selama kehamilan. jadwalnya bisa didiskusikan sm dokternya kapan hrs kembali lagi. kalo berdasarkan pengalaman saya& hasil baca2, waktu2 penting untuk usg itu di : •TM1 : 11-13w untuk mendengar djj, menentukan usia kandungan&hpl, memastikan jumlah kehamilan apakah kembar atau tunggal, dan screening down syndrom •TM2 : 24-28w, pantau djj&bbj, screening semua organ janin, letak plasenta, kondisi ketuban •TM3 (1) : 32-36w untuk persiapan persalinan, pantau djj&bbj, lihat posisi janin sungsang nggak, letak plasenta, kondisi ketuban •TM3 (2) : 40w, kalo masih blm melahirkan juga, wajib usg lg untuk dipantau masih bisa tunggu lahir alami atau udh hrs dikeluarkan

3y ago

hehe sama sama bundd, aku juga hamil anak pertama niii☺