Darah nifas

Hallo bunda*.. Masa nifas kan maksimal 40 hari, 10 hari setelah nifas atau hari ke 50 ada keluar flek darah kecoklatan.. Ini darah sisa nifas atau apa ya? Ada yg pernah ngalamin? Ini kali pertama ngelahirin, pertama kali rasain nifas.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

15 Tanggapan

kayak aku bun... pas 40hari udah bener2 bersih...eh pas 2minggu kemudian flek lama2 banyak sama kayak haid...aku yakin itu haid... jd aku mandi wajib haid kan... trus bulan depannya gak haid was2 dong... mana udah Hb tapi pakai kndm... di tes negatif... bulan depannya gak haid juga... jd tanya ke bidan katanya kemungkinan yg waktu itu bukan haid tapi sisa darah nifas... auto aku mandi wajib nifas lagi bun... soalnya kan sblumnya aku mandi haid bukan nifas... dan stelah 9bln lahiran baru haid... jd kemungkinan itu masih nifas bun... krn nifas ternyata bisa sampai 60hari...

2y ago

iyah bun... aku anak pertama 36hari udah bener2 bersih bun... anak kedua yg lain..

tergantung durasi dan volumenya bun. kalo emang cuma flek2 ke coklatan sedikit, mungkin masih sisa darah nifas. nifas itu bisa sampe ada yg 60hari bun, kalo lebih dari itu langsung kontrol ke obgyn. kalo saya pas hamil pertama itu nifas hanya 23 hari, bersih sekitar 2mingguan trus keluar darah lg yg lumayan banyak dan ternyata haid.

masa nifas maksimal 60 hari ya bunda... namun kebanyakan (mayoritas)ibu² mengalami masa nifas selama 40 hari. minimal masa nifas "lachdzotan"(seperludah an/ sak kecrotan) .apapun itu,selama darah itu keluar sehabis melahirkan dan tidak melebihi 60 hari,maka dinamakan darah nifas ya.. 🙏😊

aku skrng kadang² ada flek coklat, pdhl anak udah 2 bln lebih. suka bingung jg 😕 baru kali ini gini paska lahiran sc, dulu tiap lahoran normal nifas bersih 40 hari, gak prnh ada flek² setelahnya

bisa jadi masih darah nifas bun.aku dulu nifas smpe 60 hari itu pun yg 20 harinya darah cuma flek ga sebanyak yg 40 hari.selang bbrapa hari dpt haid 10 hari.

Maksimal banget 60 hari, Bun. Lebih dari 60 hari, jika masih nifas atau ada darah, ada baiknya konsultasi ke dokter

darah nifas bun. maksimal nifas itu 60 hari. kalau dalam 60 hari masih keluar berarti itu nifas.

40 hari itu setau saya rata2 nifas bu, bukan maksimalnya.. kalo maksimalnya itu 60 hari

bisa jadi darah sisa nifas bun.. aku waktu nifas 2bulan baru bener2 bersih

2y ago

normal aja kok. aku jg gtu, belum bersih total ituu bun

aku jg dulu sampe 40 hari lebih tp cuman kaya flek gitu dikit2