Balita 18 Bulan

Hallo bunda .. Kita sharing soal tingkah laku anak yuk .. Ada disini yang anaknya usia 18 bulan? Atau deket 18 bulan? Gimana sikap dan tingkah laku sehari harinya bun? Sedikit cerita, anak aku laki laki usianya 18 bulan. Tiap hari ada aja tingkah lakunya yang bikin geleng geleng kepala, bikin emaknya menghela nafas tapi bikin ketawa juga😪 Gatau kenapa akhir akhir ini kalo lagi nenen dia jd suka gigit puting. Jangan tanya gimana rasanya bun, gigi dia udah banyak udah ada 12 sekarang aku liat udah pada bengkak putih putih lg. Jadi bener bener wow bgt rasanya kadang aku refleks sentil dia, huuu langsung ngerasa bersalah sampe aku minta maaf. Minggu lalu papanya lg ga enak badan, terus papanya rebahan istirahat gitulah. Eh tiba tiba dia bawa botol air minum aku (ukuran 500ml) terus dilempar ke muka papanya padahal kondisi botol isi air 1/3 an lah kalo gasalah. Belum lagi kalo ada apa apa pasti langsung lari, gaya larinya goyang goyang gitu tapi cepet bgt bun sampe neneknya (mertua aku) kewalahan kalo ngejar dia. Kadang dia kaya suka ke mimpi atau ngigo pas tidur siang, masa baru bangun tidur siang langsung nanyain badut, dadah badut, uang buat badut😂 Apa emang anak seumuran anak aku kaya gitu yah bun? Sebenernya disini ada tetangga yg umur anaknya gajauh dari anak aku tp aku jarang ngobrol sama mereka🙈

9 Tanggapan

Wah sama banget anakku pas usia 18 bulan, ya ampun sampe bingung kenapa dia bisa begitu? Gak betah main, kulkas di tarik-tarik, Dispenser di buat mainan. Suka pukul. pokoknya tingkah ajib banget, di rumah orang juga gitu. parah banget gak bisa diem. Terus aku mulai evaluasi apa yang salah. ternyata masalah ada pada: 1. Gadget 2. Ibunya sibuk kerja, aku freelance di rumah tapi hampir 70% waktu ku buat kerja. Masuk usia 21 bulan aku gak kerja lagi, aku ajak dia main, bener2 main sama dia tanpa gadget. Aku stop nonton sama sekali. Alhamdulillah sekarang 2 tahun dia kalem banget. Kadang masih ajaib sih tapi udah mendingan banget. Udah bisa di kasih tau gak boleh. Kalau di luar rumah juga udah gak bar-bar. Entah karena dia sekarang sudah 2 tahun jadi mulai paham atau karena 2 faktor tadi

2y ago

Btw anak temen ku yang seusia dia waktu umur 18 bulan tuh kalem banget, beda anakku bar-bar nya masyaallah banget 😌

Anak saya 16 bulan, kalo nenen sukanya narikin nenen... jadi kayak nenen biasa terus langsung ditarik gitu bun. 😓 Terus semua barang yang dia pegang maunya dilemparin ke atas, bilangnya terbang-terbang terus Lagi asik tidurpun kadang bisa ngigo, dan ngigonya kejadian yang baru dialami/ kejadian lama yang masih nempel di ingatan. Misal dia sehari sebelumnya abis nonton iklan sopi COD, nah bisa tuh pas tidur ujug-ujug ngucap/ teriak OODEEE OODEEE 😴

anakku 20 bulan tapi ga seaktif itu sih, apa mungkin screentime nya kebanyakan ya Bun, kurang diajak eksplorasi ke luar rumah kah? untuk snack time nya kebanyakan pemanis/ olahan gula ga ..( sugar Rush) tapi ada juga faktor bahwa anak tipe yang hiperaktif jadinya kita yang harus siasati cari kegiatan yang menyalurkan energi dia seperti berenang, kegiatan fisik diluar... bersepeda

tau kan bun sampai ada istilah "Terrible Two".. anak2 mendekati atau usia 2 tahunan itu mulai "mengerikan" ..😆 tapi nanti kl anak udah gede pasti kangen masa2 itu bun. makanya ni saya punya anak lg, gara2 kangen momong bayi 😆

sama anakku beda 1 bulan bu

Sharing dong bun!!!