sewa babyplus

hallo bunda, di sini ada yg pernah sewa babyplus gak? menurut bunda2, apakah babyplus benar2 efektif untuk sekolah bayi dalam kandungan? saya mau cari2 sewanya soalnya efektif dipakai saat baby usia 18w

19 Tanggapan

Pernah nanya dokter feto ku tentang babyplus. Bagi dokter ku babyplus itu pertanyaannya kaya “perlukah punya babysitter?” Buat keluarga yang satu, itu sangat bermanfaat. Buat keluarga yang lain mungkin tidak selalu perlu. Mungkin dengan kondisi ortu yang full kerja dua2nya sehingga mau lebih efektif ya babyplus solusinya. Tapi gak pakai juga gapapa, karena bisa diajak ngobrol sama ortunya aja, dibacain dongeng, baca quran jika muslim, diajak dengerin lagu, intinya interaksi dengan janin. Kalau saya pribadi awalnya mau sewa babyplus. Tapi setelah dipikir2, karena saya full IRT, dan suami juga punya usaha yang mana jam kerjanya gak full kaya orang kantoran, kami lebih bisa banyak meluangkan waktu buat janin, jadi kami batal sewa babyplus, kami memilih untuk kami saja yang interaksi langsung, dengan jadwal juga seperti baby plus. Tapi di kondisi temen ku yang full kerja, LDM dengan suami, tentu babyplus bagi dia akan sangat sangat membantu. Dan apakah efektif? Review dari temen2 ku yang banyak pakai babyplus, termasuk ipar, sangat2 efektif sih di mereka. Jadi apapun pilihan orang mau babyplus atau tidak itu kembali ke keluarga masing2, tidak perlu dijudge dengan gak guna dll, karena tiap kondisi keluarga berbeda. Apapun itu buat janin yang terbaik, pasti setiap ortu akan usahakan, dan apapun itu kan salah satu bentuk ikhtiar.

2mo ago

masya Allah.. adem bgt bacanya, trmksh pencerahannya bunda 😍

hai mom ini sih kembali ke kita masing2 aja ngga buruk jg kalo make tp ga make itu jg fine, gpp gtu. dulu aku pakai si baby plus ini. aku rental. so far hasil yg aku dapat adl 1. anak ku bisa cepat paham siang malam, since week 3 lahiran, aku hampir ngga pernah begadang sampai skrg. bangun tidur waktu week 3 itu paling kalo si bayi haus, diaper basah, atau pup. 2. anak aku, sejauh ini cepat nangkep apa yg aku ajar. aku ajarkan dia warna waktu itu, 2-3 warna aja, tiap hari aku tunjuk dan sebut, someday aku tanya red misal yg mana, dan dia tau mana red. 3. karena biasa mendengarkan jadi di usia 5 bulan kemarin, dia sudah pasti noleh tiap aku panggil nama dia. saat 4 bulan belom terlalu noleh, kadang aja. tp pas 5 bulan dia slalu lihat aku kalo dipanggil namanya. 4. anak aku hampir tidak pernah rewel, rewel hanya kalo ngantuk, bosan, di gendong keluarga yg tidak dekat sama dia. 5. anak aku 98% anteng di pesawat, sempat rewel ternyata dia mau pup, after pup dan ganti diaper di pesawat, back to normal again, dia diem, main sama teether, dia lihat2 mainan yg di bawa sama kita, dia bobo. so far ini yg aku dapat entah apakah dri baby plus atau bagaimana. tp aku pakai baby plus dan anak ku sejauh ini begini yg ku dapat semoga anak mommy smua pakai ngga pakai baby plus yg penting sehat ya

ga perlu. marketing doang itu. obgyn² di negara asalnya aja ga menyarankan kok. obgyn² Indonesia pun ga menyarankan. apa sih yg mau d unggulkan? bayi kenal siang-malam? ga perlu pake baby plus. dari NB ajarin beda siang malam, InsyaAllah fase begadangnya cuma sebentar. cepet nangkap? ya rajin² stimulasi anaknya. sejak hamil minum multivitamin untuk menunjang tumbuh kembang otak anak. coba buka IG dr. yasin. beberapa minggu lalu sempat rame soal baby plus ini. buanyak banget ibu² yg sudah punya beberapa anak kasih testimoni soal beda anaknya yg pake baby plus dan ga pake, faktanya, sebagian besar kasih review baby plus ga ngaruh.. jangan lihat review dari yg anaknya baru 1. karena dia ga punya pembanding. tapi ya kalau punya budget gede mah, bebas bun.. mau itu barang ga begitu guna juga gpp di beli/sewa. bebas bun.

saya justru tau babyplus setelah anak umur bbrpa bulan. saya full irt dan soal anak rewel atau keteraturan ya teratur aja dan anak saya cuman 1 bulan pertama aja banyak bikin begadang itupun karena di malam hari dia haus atau pup. menurut saya wajar newborn seperti itu. lewat 1 bulan anak saya anteng2 aja, bahkan saya yg bangunin utk nenen. soal keteraturan balik ke ortunya aja gimana membiasakan anak. jadi menurut saya babyplus itu tidak diperlukan. anak lebih butuh kehadiran, perhatian dan kasih sayang orang tuanya ketimbang alat2 canggih.

Aku tim ga pake dan emg gamau pake ya bun. Krn sejak bayi sudah aku ajak ngobrol bareng papanya, ngaji bareng, denger murotal bareng. Alhamdulillah anakku tumbuh kembang baik. Komunikasi sejauh ini sangat bagus dg linkungan. Anakku sejak NB sudah "kenal siang malam" bun. Bahkan selalu jam stgh 6 paling malem jam 7 udh bobo. Bangun ya tengah malem krn gangi popok. Jadi jam biologisnya udah teratur. Intinya itu dimulai dr kebiasaan ortu dan keluarganya bun. Krn kita di rumah pas magrib udh ga kemana2. Anakku juga lgsg masuk kamar lampu redup.

gile gile aja, masih dalam kandungan udah di suruh sekolah, marketing yg nyiptainnya hebat sih, tapi sangat ga di rekomendasikan. jangan kemakan iklan atau liat anak artis pakek itu anaknya jadi anteng, padahal anteng engga nya anak ya tergantung kondisi, kalo dia lapar mana mungkin anteng. bayi dalam kandungan ga perlu apa apa, cuma butuh asupan nutrisi dari bunda, dan kekuatan cinta dari orang tuanya, ga perlu di sekolahin, apalagi di dalam kandungan, bikin bayi stres yg ada, ga semua bayi okay dg produk produk sedemikia

Kalau sy liat2 sih, sebenernya babyplus ini belum ada bukti ilmiah soal manfaatnya TAPI juga tidak ada mudharatnya (efek buruknya) juga. Sy pribadi pakai dan kl sy liat sejauh ini baby sy mmg sesuai dgn yg diklaim BP. Tapi balik lg sy gatau itu krn efek sy pakai BP atau mmg dasarnya anaknya mmg begitu. Jadi sy tim yg berpendapat bahwa BP boleh2 sj dipakai tergantung pilihan bunda sj, anggap sj itu ikhtiar stimulasi tambahan, jika ada budgetnya boleh2 sj 😁😁😁

Ga perlu bun. Gada manfaatnya. Sugesti aja (kan udah bayar mahal dan percaya, jadi apa2 biasanya dirasa krn baby plus). Anakku yang gk pake dgn yang pake juga sama kok perkembangannya. Prnh dger tmen jga pake baby plus tp anaknya rewel minta ampun lbh parah drpd anaknya yang pertama (yang gak pake ) 🤣🤣 iklannya emang Bagus bener sih jago marketing

Sebenernya baby plus itu untuk stimulasi bun, membiasakan bayi sudah mendengar hal teratur dalam kandungan, contohnya tahu antara siang dan malam. Tapi sebenarnya dengan suara org tua, murotal quran, musik jg tidak ada bedanya. Jadi tidak wajib. Efektif tergantung sih, punya tmn 50:50 efektivitas penggunaan baby plus nya