lahir di usia 36minggu

Hallo bunda" cantik kenalin nama aku Arumi Dahlia Salma? Aku lahir tanggal 15 Maret 2020, aku lahir diusia kandungan 36minggu hpl aku 12 april tapi kata dokter ketuban aku makin sedikit jadi aku harus dilahirin secepatnya☺ aku cerita aga panjang ya bun?, jadi aku dari awal hamil udh yakin kalo aku bisa normal dan anak aku juga pinter posisinya bagus terus dari usia 5bulan kepala udah dibawah semua kondisi aman sampai usia 7bulan, setelah 7bulan ternyata bayiku berat badan nya kurang tapi aku bawa happy aja aku rutinin minum vitamin, makan daging"an dan ice cream tapi tetep masih kurang berat badannya akhirnya waktu kontrol diusia kandungan 33minggu dokter bilang air ketuban aku sedikit jadi aku harus minum air putih yg banyak supaya air ketubannya banyak lagi, akhirnya setelah balik kontrol diusia kandungan 34minggu ketubannya udah normal masuk usia 35 minggu aku flek selama 2 hari dan mules selama 3 hari disusul dengan celanaku basah tapi aku gatau itu ketuban atau bukan akhirnya aku ke bidan untuk cek dan sama bidan disuruh langsung ke igd setelah sampai di igd aku disuruh rawat untuk pematangan paru" karna ketubannya sedikit dirawat selama 2 hari kondisi membaik dan aku dibolehin pulang aku pulang hari rabu hari jum'at balik lagi untuk kontrol dan kondisi masih baik" aja pas malamnya aku mules semaleman akhirnya sabtu aku balik lagi ke igd karna mules yg udh ga ketahan dan sepertinya ketubanku rembes setelah di cek ternyata benar ketubanku berkurang lagi dan akhirnya dokter memutuskan untuk cesar dihari minggu diusia kandunganku tepat 36 minggu alhamdulillah anakku lahir dengan sehat dan selamat dengan bb 2416gram tapi panjangnya aku lupa? semoga disini bunda" yg lagi menunggu kelahiran debaynya disegerakan sama Allah, diberi kelancaran, kesehatan dan keselamatan? buat bunda" yg masih berjuang buat mendapatkan keturunan semoga Allah segera memberi amanah untuk menjadi orang tua?

lahir di usia 36minggu
122 Tanggapan

Sama mom, anak ke2 ku juga lahir di 36weeks. Awalnya cuma kontrol rutin 2 mingguan ke dokter. Tiba2 dokter minta cek jantung dll karena dia liat air ketuban udah sedikit terus jantungnya kondisi kurang bagus. Malamnya langsung operasi. Alhamdulillah sekarang 4 bulan sehat udah bisa tengkurap sama balik sendiri

Aku juga baru periksa dan semua hasil bagus cuma berat dede nya kurang dan air ketubannya mulai berkurang.. kata dokternya minggu depan kontrol lagi klo masih belum ada kemajuan mau dilahir paksa aja di uk 38 weeks.. mohon doanya bunda bunda sekalian 😊😊😊

Maa syaa allah... arumi cantik banget ma sya Allah..❤❤❤ Sekarang saya hmil 36 week, hplnya 17 april deg degkan.. hihi Dibilang air ketuban kurang, hb rendah terus sempat stress cumaan semoga Alllah mudhkann... selamatt yaa bunda atas kelahiran dede aruminya

4y ago

Maa sya Allah, aamiin semoga Allah mudahkan kita semuaa bun 🌻🌻🌻

Ceritanya hampir sama denganku bun dl jg lahiran di 36w1d tp krn flek dan pendarahan..pdhl debay bb udah 2,9 tb 50 tp ttep masuk inkubator 2 hr smpe perawatnya bilang inkubatornya "horeg" kalo org jawa krn babynya dan gede gerak2kannya kuat 😂😂

Aamiin Semoga nular ke saya rezekinya bund 🤗 Sy juga lagi berjuang bareng dedek, karena tiba² ketuban berkurang sangat banyak, dan harus suntik pematangan paru² Semoga saja si dedek bisa lahir sehat dan selamat seperti debaynya bunda 🤗

4y ago

Aamiiin allahuma aamiin...

hpl hari ini,msih gk ada tnda2, ngrasain perut sakit jga,tapi BAB sperti biasa.cuman rasain knceng2 tapi gk trlalu sering,, pnggang juga gk nyeri, cuman slngkangan yg ngilu.doain bun,,,bisa diprcepat, gk sbar lgi

wahh aku juga hpl 12 april bun.. sekarang sedang merasakan sakit perut bagian bawah sebentar2 nanti sembuh lagi.. tapi posisi bayi aku masih sungsang.. apa masih bisa ke posisi mapan ya kepala bayi nya ? 😔🙏

4y ago

Insyaa allah masih bisa bun . Banyakin sujud Semoga allah mudahkan dan lancarkan ya bu 🌷

Selamat ya bundaa, aku hpl 16 april. Tapi berharap si sbelum hpl lahirannya. Udh gam sabar pngen cpet² ktemu debaynya. Klau ngeliat temen yg udh pda lahiran aku juga jdi pngen cpet² nyusul.

Selamat ya bunda atas kelahirannya semoga anaknya cerdas soleh berbakti pd ortu aamiin. Saya HPL 10 april belum ada tanda2 bunda. Doakan ya bun. Semoga sy juga cepat launching 🙏

Sama bun. Aku juga ngelahirin 36 minggu, tapi tanda2 ngelhirin cuman mules aja. Flek nggak keluar, ketuban nggak pecah, alhamdulillah bb anak.aku 3 kg bun, panjangbya 50 cm

4y ago

Oh iya bund,terimakasih bund informasinya.. Semoga bunda dan keluarga sehat selalu,aamiin